Вагонка абаши (abachi)

дерево АбашиВагонка абаши (abachi) – это материал, который производится из дерева, которое растет в африканских тропиках, при этом достигая в высоту 40 метров и до 2,5 метров в диаметре. Ствол абаши гладкий, а ветки растут лишь наверху, поэтому на стволовой части не бывает сучков.

Данная древесина обладает очень красивыми оттенками светлых окрасок: от бело-кремового и до соломенно-желтого. Вагонка абаши прекрасно подходит для наружной и внутренней отделки бани или сауны.

Главное преимущество перед аналогами – небольшая теплопроводность обусловленная низким удельным весом, а также пористой структурой этого материала. При всем этом, при температуре в парилке 100 градусов, абаши также нагревается, но как только к ней прикоснуться, она принимает температуру тела и естественно не обжигает кожу человека. Этот процесс происходит потому, что поры в древесине не дают теплу накапливаться в ней. Специалисты подтвердят, что для скамеек и полок в сауне или бане не найдете лучшего материала, чем вагонка абаши.

Купить вагонку абаши в СПб

Наименование Адрес Телефон
"Фореста" ул. Лахтинская, 19 (812) 924-77-30
"Компания РИЧВУД" Лиговский проспект, 50, к. 12 (812) 438-32-40(50)
"Русский Мастер" Уманский, 84 (812) 407-72-72
СТД "Петрович" Колл-центр: (812)334-88-88
"Центр комплектации саун" ул. Курляндская д.44 (812) 251-84-45
"Юкон" - вагонка из абаши в СПб Выборгское шоссе, 212 (812) 996-95-54
"СТРОЙ-МОНОЛИТ" - вагонка абаши (Азия) ул. Александра Матросова, 10 (812) 676-53-89

Уникальные свойства абаши

Уникальные свойства абаши отмечены еще скандинавскими строителями в начале 70-х годов 20 века, а в Россию эта замечательная древесина попала в середине 90-х г. Абаши моментально получила признание у европейцев, как высокотехнологичный и универсальный вариант для строительного отделочного материала и стала экспортироваться во все страны мира. Ее широко стали применять не только для отделки бань и саун, но и в мебельном производстве. Так как, при своей пористости и легкости из материалы абаши прочные на изгиб, легко поддаются различным видам столярной обработки, отлично тонируются, лущатся на шпон, не трескаются при вбивании гвоздей или вкручивании шурупов.

По мере того как проявлялись новые замечательные свойства и расширялась сфера применения, она становилась все более востребованной в строительной индустрии. Деревья подверглись активной вырубке, что привело к быстрому сокращению запасов материала абаши. Правительства многих африканских стран начали принимать соответствующие меры для организации искусственных насаждений дерева-абаши, но на рост любых деревьев нужно определенное время. На данный момент, судя по статистике, только в Конго сохранились довольно значительные запасы этой ценной древесины. Однако из-за постоянной нестабильной политической ситуации в этой стране вывоз сопряжен с трудностями и опасностями. Ситуация усугубляется еще тем, что круглогодичная вырубка древесины в африканской стране невозможна из-за продолжительного сезона дождей.
Из-за этих сложностей абаши становится довольно редким материалом и цена на него достаточно высока. Правда спрос на него не уменьшается. Рекомендуем приобретать этот ценный материал у проверенных поставщиков.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 87 гостей онлайн