Профессиональное кофейное оборудование

кофемашина - полуавтоматНе всегда кофе обладало таким тонким ароматом, а его приготовление, было далеко не простым делом. Мало того, какое-то время, рецепты по завариванию и измельчению кофейных зерен, держались под строжайшим секретом. От момента первых идей, как его использовать, до современных технологий приготовления, прошло не одно столетие.

Первые годы, кофейные зерна были подвержены множественным экспериментам. Сначала их варили целиком, около получаса, и использовали как лекарство. Но со временем, они попали к кочующим арабам, которые стали первыми, кто начал перемалывать зерна. Правда, помол был достаточно крупным, так как их растирали в ступе, при помощи специального песта. Это был очень трудоемкий процесс, в связи с чем, занимались измельчением кофейных зерен, мужчины.

Ручные кофемолки

Первыми удобными кофемолками, которым стало под силу перемалывать зерна в пыль, стали кофемолки – мельницы. Они были небольшого размера, с перетирающими жерновами. Таким способом измельчали зерна с XV века. Чуть позже появились кофемолки напоминающие мини – мясорубки, которые вы и сейчас можете встретить у своих бабушек.

Кофемолки электрические, роторные

История, электрических кофемолок, началась с прародителей современного блендера. Зерна измельчаются специальными ножами, которые крутятся на высоких оборотах. Достоинства такого метода, понятны каждому любителю хорошего кофе. Они покорили многих своей простотой в использовании и скоростью помола.

А вот о недостатках догадываются немногие, при достаточно высоком расположении лезвий, помол получается неравномерным, а при нагревании, от скорости вращения ножей, зерна теряют часть аромата и вкуса.

Электрическая кофемолка с дисковым или жерновым методом помола

Но прогресс не стоит на месте, учитывая прошлые ошибки, инженеры изобрели современные машины по измельчению кофе, которые смогли совместить в себе качество помола дисковых и удобство электрических.

Такие аппараты могут дополняться, функциями:

  • Дозатор;
  • Регулировка  помола;
  • Контролером веса;
  • Скорость вращения дисков.

Кафе, дорожащее своим именем и клиентами, обеспечит себя только профессиональным кофейным оборудованием. Которое сможет обеспечить помол нужной фракции, не даст зернам перегреться и испортить напиток горьким привкусом. Профессионалы очень осторожно относятся к времени измельчения зерен, так как для определенного сорта кофе, подбирается индивидуальный метод помола.

Интересные факты в истории кофемолки

У кофемолок, есть определенный день рождения – 3.04.1829 г. Разумеется, это не день первого изобретения, так как, его тяжело было бы отследить, а всего лишь дата получения патента. Обладателем, которого, стал предприимчивый Джеймс Каррингтон.

Изобретателем кофемолки, принято считать, лондонского кузнеца, соорудившего первый перемалывающий механизм для кофейных зерен в 1665 г.

Где купить оборудование для кофейни

Если вы решили открыть кафе, специалисты компании «Петрохладотехника», подберут для вас необходимое барное оборудование, ориентируясь на самые высокие требования заказчика.

Профессиональнее кофейное оборудование:
Адрес офиса: 196105, Санкт-Петербург, ул. Севастьянова, д. 14, помещение 12-Н
Адрес склада: 192241, Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 52
Телефоны: (812) 371-93-60, 371-23-13, 371-93-61, 371-23-15

Добавить (отзыв, комментарий)