Укладка брусчатки, тротуарная плитка

Одним из наиболее долговечных типов дорожного покрытия для тротуаров, парковочных зон, автомобильных дорог и отмостков вокруг дома является брусчатка (тротуарная плитка). И только качественная укладка брусчатки гарантирует ряд преимуществ эксплуатационного и эстетического характера.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области производством и укладкой тротуарной плитки занимаются много фирм, например:

Наименование Адрес Телефон
"РемСтрой" - гарантия на работы 24 месяца ул. Долгоозерная, д. 13, лит. А, пом. 5-Н, офис 105 (812) 426-31-24
"Контур" - услуги по укладке брусчатки (тротуарной плитки) ул. Тамбасова, д. 12, каб. 381 (812) 670-54-24
"Деметра" - мощение дорожек, площадок плиткой ул. Есенина, д. 19, корпус 2 (812) 490-67-80
"Квант Строй" Всеволожск, ул. Евграфова, 14 (812) 943-00-84
"АРТИКО ГРУПП" - производство и укладка тротуарной плитки п. Песочный, Ленинградская ул., д. 119А (812) 913-40-30
"Лучший Двор" ул. Сибирская д. 9, лит. А (812) 455-42-10
"Нева Плитка" - собственное производство, монтаж «под ключ» Красное село, ул. 1 мая, д. 2
Бугры, ул. Школьная, д. 4
Сестрорецк, ул. Токарева, д. 8
(812) 921-55-53

Кратко о строительном материале, преимуществах монтажа тротуарной плитки

укладка тротуарной плиткиПодобная поверхность отличается надежностью, простой монтажа, длительным сроком службы и высокой ремонтопригодностью. Оно позволяет создавать оригинальные и красивые изображения за счет использования элементов различной формы и цвета.

В качестве основных материалов, из которых производится такая продукция, используются гранитное и базальтовое полотно, а также бетон. Их выбор влияет на внешний вид дороги, долговечность основы и цену изготовления каждого элемента. Однако пиленый камень или отлитая на виброустановке плитка не оказывают существенного влияния на прочность покрытия и его способность выдерживать определенную нагрузку.

Эта задача решается за счет выбора типа основания. Оно может быть достаточно простым даже для самостоятельного производства, а также сложным и высокопрочным. Следует отметить, что цена на укладку тротуарной плитки напрямую зависит от ее прочности и качества. Эти критерии определяют конечную стоимость квадратного метра брусчатки с учетом расходуемых материалов и объемов проводимых работ.

Основными составляющими, которые используются для формирования основания и монтажа изделия, являются тощий бетон, песок, щебень, геотекстиль и грунт. Крайне важным этапом является подготовка поверхности для монтажа брусчатки, тротуарной плитки. Необходимо организовать уклон для водоотведения и выровнять грунт, засыпав возможные ямы, где будет скапливаться влага.

Кроме того, следует сформировать прочную поверхность в зависимости от условий эксплуатации (то есть нагрузок, которым она будет подвергаться). Однако первым этапом является проведение разметки. Это позволит определить необходимое количество расходных материалов и брусчатки для формирования рисунка. Для этого могут использоваться колышки с веревками и прочие простые, наглядные и надежные средства.

Важно выбрать квалифицированного исполнителя, который сможет правильно подобрать необходимые элементы, учесть пожелания заказчика и максимально качественно провести монтажные работы по укладке тротуарной плитки (брусчатки). Опыт и оперативность профессионалов позволят рассчитывать на желаемый результат.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 95 гостей онлайн