Акционерное общество «Кожа»

логотип АО КожаСтарейшее производственное предприятие в России по изготовлению натуральной кожи - Акционерное общество «Кожа». В 1857 году купец А.М. Осипов основал на берегу Малой Невы кожевенный завод, и в начале своей деятельности предприятие получало заказы на поставку кожи от военного интендантства.

После национализации кожевенного завода в 1922 году он стал называться «Марксист», где основным производством был выпуск хромовой и шорно-седельной кожи и поставки для обувных и кожгалантерейных предприятий СССР.

На сегодняшний день АО «Кожа» производит и реализует кожевенный полуфабрикат, галантерейные, обувные (кожа для верха и подкладки обуви) и шорно-седельные кожи и также осуществляет поставки кожи для нужд военного ведомства, а также для отечественных предприятий. В наличии также хромовые отходы, лоскут кожевенный от хромовых кож и бахтармянного спилка, обрезь кожевенная от хромовых кож и бахтармянного спилка.

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Декабристов, 7
Телефон: (812) 600-85-07
Факс: (812) 350-04-11
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 28 гостей онлайн