BASF открыл завод по производству строительной химии в Санкт-Петербурге

Новый завод в Санкт-Петербурге5 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоялось открытие нового предприятия концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии. На торжественном мероприятии присутствовали помощник полномочного представителя Президента РФ Евгений Карпичев, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, представители российского и глобального руководства BASF, а также ведущих предприятий Северо-Западного региона.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил: «Президентом Российской Федерации поставлена задача обеспечения устойчивого и долгосрочного развития отраслей промышленности, создания условий для повышения их конкурентоспособности и выпуска высокотехнологичной продукции. Открытие нового высокотехнологичного производства компании BASF, одного из мировых лидеров химической отрасли, должно послужить качественному развитию рынка производства строительных материалов, повысить стандарты в отрасли».

«Наш ключевой приоритет – оставаться лидером химической отрасли, ориентированным на рост, предоставляющим инновационные решения, экспертизу и технологии для поддержки бизнеса наших клиентов в различных отраслях промышленности и российской экономики в целом, – отметил Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы нацелены на дальнейшее расширение нашего присутствия в России и сосредоточим усилия на развитии в перспективных регионах страны. В первую очередь мы сфокусируемся на тех бизнес-сегментах, где нам необходимо быть близко к нашим локальным клиентам, чтобы более полно учитывать их требования. Рынок строительной химии здесь может служить хорошим примером».

Экскурсия по заводуНа новом заводе в Санкт-Петербурге работают три линии, выпускающие соответственно добавки в бетон, бесщелочные ускорители схватывания бетона и материалы для смазки тоннелепроходческих щитов. Номенклатуру предприятия составляет целый ряд инновационных решений, разработанных и запущенных в производство в 2016-2017 гг. На заводе выпускается вся линейка добавок в бетон, начиная от добавок на базе лигносульфонатов, нафталингсульфонатов до добавок на основе эфиров поликарбоксилатов и последних инновационных разработок BASF – эфиров полиарилов, не имеющих аналогов в России. Новое производство также позволило BASF на 100% локализовать выпуск бесщелочных ускорителей схватывания бетона и материалов для смазки тоннелепроходческих щитов.

«Открытие нового производства позволит полностью удовлетворить имеющийся высокий спрос на добавки в бетон в Северо-Западном регионе. Материалы для подземного строительства востребованы на крупнейших горнодобывающих предприятиях Северо-Западного региона, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Благодаря оптимизации логистических цепочек стоимость этих решений станет более привлекательной для потребителя, а время доставки существенно уменьшится», – отметил Сергей Ветлов, генеральный директор компании «БАСФ Строительные системы».

Кроме того, г-н Ветлов озвучил экспортные планы завода: «Линия по выпуску материалов для смазки тоннелепроходческих щитов имеет мощный экспортный потенциал. После удовлетворения потребностей в этих решениях местных компаний мы намерены наладить поставку продукции за рубеж. Этим также обусловлен выбор региона – Петербург имеет прекрасные логистические возможности в плане морских грузоперевозок». Объём инвестиций в новое производство на данном этапе составил около 5 млн евро. Для обеспечения высокого уровня качества, соответствующего российским и европейским стандартам, на заводе имеется собственная лаборатория качества. Кроме того, здесь открыт центр разработок, где будут создаваться новые продукты, в том числе и подбираться составы под требования конкретного региона.

О подразделении строительной химии

Церемония открытия завода BASF в Санкт-ПетербургеПодразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др.

Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6000 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности, и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд. евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира.

Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com
Пресс-служба концерна BASF: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 98 гостей онлайн