Курьерская доставка почты в Санкт-Петербурге

Наименование Адрес Телефон
Курьерская служба "ЭКСПРЕСС-ПОЧТА" - частная курьерская компания оказывает услуги по доставке документов и грузов по городу, по РФ и всему миру, транспортировка экспресс-отправлений, почтовая рассылка, складские услуги, доставка товаров Интернет-магазинов, страхование грузов и ответственное хранение невостребованных или неотправленных посылок Лиговский проспект, 50, корпус 12 (812) 633-02-25
"Русская Экспресс Почта" шоссе Революции, 68 (812) 335-20-30
Курьерская служба "City Express" Заставская ул., 32А (812) 305-38-83
"Экспресс Точка Ру" ул. Заставская, 22, лит. В
Невский проспект, 30, оф. 1.1
(812) 603-22-22
(812) 448-08-08
"Балтийский Курьер" Транспортный переулок, 11 лит. А пом. 12-Н (812) 313-24-72

Курьерская доставка почтыПочта, как и многие другие «старинные народные промыслы», вооружилась всеми возможными достижениями прогресса. И продолжает совершенствоваться. Ее «продукцию» сегодня не возят разве что межконтинентальные ракеты и космические спутники. Отправления отслеживаются через Интернет и по телефону, транспорт контролируется по мобильной связи и через системы спутниковой навигации.

Ну, а в городе владыками улиц незаметно стали автомобили. Но машины машинами, а в любом деле главным пока остается, к счастью, человек. В том числе – и в почтовом. Особенно – в некоторых его разновидностях. До 1950-х годов автотранспорт, бесспорно, являлся универсальным и самым эффективным средством доставки на коротких и средних расстояниях. Но потом во многих городах (таких становится все больше) машины начали «душить» друг друга.

Даже обыкновенные люди и профессиональные перевозчики обычных грузов приходят в неистовство, теряя время и нервы в многокилометровых пробках и заторах. Экспресс-доставка такого себе позволить не может. Не имеет права. По условиям этого вида услуги послание непременно должны вручать адресату в срок, и – «из рук в руки». И – по его местонахождению, а не почты. Значит, курьер должен добраться до него не просто «любой ценой», а в точно определенное время.

Оказалось, что в мегаполисах, а равно и в «медвежьих углах» часто более эффективным является индивидуальный транспорт – мотоцикл, скутер, велосипед. И даже такой экзотический, как ролики. Обычные роликовые коньки, на которых молодежь катается ради удовольствия и здоровья. Пока грузовики и «легковушки» всех видов и классов томятся в пробках (ими же созданных) – маленький двухколесный «жучок» легко «проныривает» в боковые переулки, арки и подворотни. Роллер вообще может пролететь по пешеходным дорожкам и краю дорожного полотна. А в сельских районах, если даже дорога полностью исчезает местами (например, после ливневого дождя) – почтальон легко может повести «мотоциклет» «в поводу». Велосипед – просто взять подмышку. Кстати, в далекие 1930 – 1950-е годы неизбалованные советские почтальоны в глубинке именно так и делали. На совсем уж крайний случай есть теперь и квадроциклы – мощное и компактное средство передвижения.

Так что услуга: курьерская доставка почты в Санкт-Петербурге и по всей России не потеряет свою актуальность. Она только постоянно меняется, сообразно изменениям, происходящим в окружающем мире. Хотя, кто знает, может быть, в недалеком будущем мы увидим робота – курьера – универсала? Который легко будет менять колеса на гусеницы или присоски (для лазания по стенам), а если уж совсем не пролезть, - то просто взлетит? Эффектно. Но, наверное, будет очень дорого. А с человеком общаться как-то приятнее. Если вы обращались в курьерские службы, то оставляйте свои отзывы.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 101 гостей онлайн