Рекомендации – монтаж охранных систем

Монтаж охранных систем Монтаж охранных систем специалисты рекомендуют проводить еще на ранней стадии при строительстве какого-либо объекта. По законодательству не предусматривается обязательная установка охранных и пожарных систем в частном доме, в отличие от торговых, промышленных или производственных объектов. Зачастую монтаж охранных систем происходит по инициативе заказчика или владельца загородного дома. Из-за этого установка производится на более поздних стадиях ведения строительства, а еще чаще уже по окончанию всех основных строительных работ, что невыгодно по экономическим соображениям. Не стоит пренебрегать основным требованиям при монтаже электронных систем безопасности.

Установка систем безопасности на объектах строительства, как правило, проводится в несколько этапов. Прежде всего – это прокладка соответствующих кабельных линий, так как ко всем составляющим системы приборам будет необходимо провести кабельные линии. Происходит объединение всех датчиков, исполнительных устройств, панелей управления и центральной аппаратуры для совместной работы. На следующем этапе производится монтаж и подключение аппаратуры. К завершающему этапу можно отнести наладочные работы, такие как: тестирование аппаратуры, настройка и проверка на корректность работы системы безопасности.

Расположение кабельных линий

Правильное расположение кабельных линий, а также наличие резервной длинны, существенно повышают общую надежность, долговечность и простоту при появлении необходимости в расширении охраняемой зоны (что происходит нередко). Резерв кабеля по длине, должен составить не менее 15-20%. Для охраны периметра обычно оставляют до десяти пар сигнальных кабелей и несколько запасных (резервных) силовых пар. Стоимость такого резерва необременительна, но в дальнейшем поможет избавить вас от существенных хлопот.

К основным требованиям прокладки кабельных линий, безусловно, относится целостность всех соединительных проводов. При создании разветвлений и сращивании кабелей следует устанавливать коммутационную коробку для дальнейшей ревизии в процессе обслуживания. Различают несколько вариантов прокладки кабельной проводки: скрытая, открытая; подземная, внешняя, внутренняя; воздушные линии и другие. Что касается требований к прокладке кабелей, то расстояние между силовыми линиями и сигнальными проводами должно быть более 0,5м при параллельной прокладке.

Самой дорогой и сложной при монтаже частью установки системы безопасности - является прокладка кабельных линий. Чаще всего используется подземный вариант прокладки кабельной проводки, так как он является самым надежным. Подземная проводка, обеспечивает высокую работоспособность системы даже при плохих климатических условиях.

Но в тоже время, такой вариант укладки кабеля - подвержен опасности, когда проводятся общестроительные роботы, из-за несогласованности кабель могут повредить.

Для достижения необходимой степени защиты проводов часто применяется канализационная ПВХ труба с прорезиненными манжетами, которая располагается в траншее на глубине пятидесяти сантиметров. Она обеспечивает целостность проводки от грунтовых вод и механических повреждений.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 92 гостей онлайн