Какую купить ванну?

вид современной ванныИстинно ванная комната просто не может обойтись без ванны. Без нее – это будет санузел или душевая, но не ванная комната. В наш век скоростей есть еще ценители чувственных удовольствий, которые несет в себе принятие ванны. Если Вы — человек, любящий и умеющий по-настоящему расслабиться, то для Вас дизайн ванной комнаты, выбор сантехнического оборудования начинается с выбора ванны.

В первую очередь нужно определиться с размером и формой. Какую ванну Вы можете себе позволить купить? Существуют более или менее стандартные размеры, которых придерживается большинство производителей ванн. Так для прямоугольных ванн это размеры от 170х70 см (есть и меньше), 180х80, 190х90, 200х100. Эти размеры актуальны и для овальных ванн. Угловые ванны бывают симметричными, например 140х140 см, 150х150 см и т.д. и ассиметричными- 160х100 см и т.п. Таким образом, Вы определяете размер и форму, а модели ванны, подходящей стилю вашей ванной комнаты, предложит наш консультант.

Материал для ванн

Часто возникает нетривиальный вопрос: «ванну, из какого материала предпочесть»? Привычный чугун слишком тяжел и архаичен для XXI века. Современны акриловые (например, Duravit, Laufen) и стальные ванны (Kaldewei). К тому же они гораздо более гигиеничны в силу особенностей материала. Чугун порист и поэтому является легкой добычей для бактерий грязи, проникающих в поры натурального материала. Стальные ванны Kaldewei, напротив — имеют удивительную гигиеничную глянцевую и «беспористую», стеклоподобную поверхность, не дающую микробам, как принято говорить, ни малейшего шанса! Потому-то в Германии – в стране самой рациональной и практичной нации, 90 % ванн и поддонов - именно стальные и 50% из них – Kaldewei.

Другой современный материал для ванн – акрил. Его используют, например: Duravit и Laufen. На ощупь он исключительно приятен, никогда не перегревается и чрезмерно не охлаждается. Он легок, гигиеничен, не тускнеет и не меняет цвета на протяжении многих лет. Речь, разумеется, о качестве известных брендов. Акрил нельзя чистить абразивами или кислотосодержащими средствами, но этого и не требуется, т.к. акриловая ванна сама по себе гигиенична и не требует усиленной дезинфекции. В пользу акрила можно отнести легкий монтаж и возможность установить съемные мебельные панели для ванны — в цвет вашей мебели (решения от Duravit). Итак – смотрите разные варианты ванны и выбирайте для себя оптимальные решения!

 

Комментарии 

 
+2 #1 Выбор ванны 2016-04-01 13:14 Выбор ванны – процесс довольно трудоемкий из-за огромного ассортимента, который предоставляют нам современные поставщики и фирмы, выполняющие сантехнические работы. Чтобы после выбора вы не были разочарованы, вам необходимо изучить все аспекты, которые нужно учитывать при покупке ванны. Ведь вы покупаете ее не на пару лет, а на значительный срок, следовательно, нужно приобрести такую, которая готова прослужить вам длительное время. Наиболее распространенным вариантом при выборе, являются ванны, изготовленные из чугуна и спрос на них достаточно велик, и очень многие люди до сих пор их покупают. Однако, как и всё, они имеют свои плюсы и минусы. Несомненным преимуществом чугунных вариантов является то, что они очень прочны и могут прослужить достаточно долго. Вес чугунной ванны достигает 100 килограмм, а значит, она надежно укрепится в вашей ванной комнате, и не будет отходить от стены. Но если вы живете в многоэтажном доме выше, скажем, пятого этажа, ее доставка и установка вызовет у вас определенные сложности. Чугунная ванна внешне выглядит более блестящей, чем акриловая, за счет нанесенной эмали. Эмаль будет служить вам достаточно длительный срок, если вы будете соблюдать некоторые правила. Во-первых, при покупке проверьте ее на отсутствие трещин и сколов на эмали. Цвет ее не должен иметь подтеков, а наоборот, должен выглядеть равномерно. Во-вторых, эмаль требует бережного ухода. Чугунные ванны нагреваются достаточно долго, однако и остывают более продолжительное время.
Недостатком такой ванны также является скудный выбор ее форм. Она может быть только прямоугольной. Это обусловлено тем, что из чугуна очень тяжело сделать ее другой формы.
Наибольшую распространенность в наши дни получила акриловая ванна, несмотря на то, что появилась в наших магазинах не так давно. Несомненным ее плюсом является то, что она мало весит, а значит, доставить и установить ее вы сможете без проблем. А благодаря тому, что она изготавливается из укрепленного пластика, то возможно придать практически любую форму. Большой популярностью у современных потребителей пользуется угловая ванна. Она очень практична и имеет отличный дизайн. Акриловая ванна никогда не изменит свой цвет, так как он придается ей во время изготовления. А вот если вы случайно повредили ванну, то не расстраивайтесь: убрать царапины можно при помощи наждачной бумаги.
Преимущество этих ванн перед чугунными экземплярами, заключается еще и в том, что вода в них охлаждается значительно медленнее и полежать можно намного дольше. Акриловая ванна может быть укреплена либо при помощи стекловолокна или металлической сеткой в виде основы. Выбирать же вам предстоит с учетом ваших финансовых средств.
Если у вас затруднения в средствах, то наиболее выгодной по деньгам является стальная ванна. Цены на нее начинаются всего со 100 у. е. и также имеются некоторые плюсы. Во-первых, она тоже весит меньше, чем ванна из чугуна. А по сравнению с акриловой, она более прочная. Во-вторых, благодаря покрытию, сделанному из эмали, иногда ее не отличить от чугунной. Самое главное, чтоб стальная ванна не прогнулась под вашим весом. Чтобы этого не произошло, необходимо, чтобы стенки у нее были толще. Недостатком этих ванн является то, что вода будет остывать очень быстро. А звук, с которым льется вода, может действовать вам на нервы. Чтобы этого избежать, приобретайте, оснащенную резиновыми прокладками.
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 60 гостей онлайн