Выбор проекта бани

фото готовой бани из брусаОбратившись к специалистам по строительству бани, вам на первом этапе предложат различные варианты проектов бань, как стандартные, так и индивидуальные (при внесении изменений в проект обычно цена вырастает на 10-20%).

Выбор проекта бани – это важный этап и здесь необходимо учитывать огромное количество факторов. Например, как правило, под строительство бани заказчиком отводится на участке немного места (не многие имеют огромные земельные участки), но она при этом должна быть удобной и достаточно просторной. К тому же довольно часто приходится вносить в типовой проект определенные, а иногда и значительные изменения. Современные проекты бань различны, но у русской бани присутствуют три обязательных помещения – парная, моечное отделение и предбанник.

Одни из самых популярных проектов – это бани, изготовленные из бруса, так как имеют ряд преимуществ относительно аналогов, хотя применение бревна ручной рубки также имеют своих почитателей. Бани из бруса предоставляют владельцам много возможностей – поэтому с выбором материалов для бани следует определиться ещё до начала строительства, также вам могут предложить такие варианты материалов, как оцилиндрованное бревно (обычно сосна, кедр или лиственница), бревно ручной рубки и др. Возьмем такой вариант (если нет возможности на более серьезное строение) как мини-баня, которая способна эффективно сыграть роль хозяйственного блока или обычной бытовки.

А вот просторная баня с комфортными комнатами и полезной площадью для полноценного отдыха, спальней и кухней позволит при необходимости размещать ваших гостей, играя роль своеобразного летнего домика. Если неподалеку от участка есть водоем, то можно расположить сруб бани на берегу. Если участок большой, то можно выстроить и двухэтажную баню или построить ее с террасой, предназначенной для отдыха.

Типовой вариант заключение договора, связанного со строительством бани из бруса под ключ:

  1. После того, как проект выбран окончательно, согласуются все пожелания и требования заказчиков по отношению ко всем мелким деталям, в том числе и по внутренней и внешней отделке, планировке бани.
  2. После согласования с заказчиком проект утверждается и заключается договор на постройку бани, определяются конкретные сроки строительства. Не забывайте, что до начала строительных работ заказчикам нужно обеспечить возможность для подъезда грузовой машины со строительными материалами.

Если вы обращались в строительные фирмы для услуги по созданию проекта и строительству бани, оставляйте свои отзывы, укажите фирму, телефон и адрес.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 44 гостей онлайн