Экзотический товар – вагонка из японского кедра

бочка фурако из кедраВагонка из японского кедра достаточно дефицитный строительный товар и купить ее проблематично. Правда, в некоторых компаниях найдется и этот экзотический товар, который традиционно используется японцами для отделки саун и национальных бань с применением емкостей для купания в виде деревянных бочек («офуро» и «фурако»).

Японцы не зря выбрали эту замечательную древесину, так как она при нагревании выделяет в воздух эфирные масла и фитонциды, которые обладают лечебными свойствами. Кстати, такой факт - здесь ценится вагонка с большим количеством сучков, а у нас такой материал часто идет как брак. А дело все в том, что вокруг них идет скопление кедровой смолы, аромат которой отлично воспринимается и, попадая в дыхательные пути, влияет на оздоровление организма.

Как выглядит японский кедр, где растет

Японский кедр (криптомерия японская) преимущественно произрастает в горных районах Японии, где считается национальным деревом, которому местное население долгое время поклонялось, и носит название – «Суги». Достигает в высоту - 45-60 метра и до 2-ух метров в диаметре. Широко находит применение не только для отделки сауны и бани, но и при строительстве домов, храмов, а также и при производстве мебели.

Цвет древесины варьируется, может быть самый разнообразный: чаще всего попадается коричневый с желтыми полосками, волнами и штрихами, но иногда встречаются интересные цвета, например, нежно-розовый оттенок. Именно такую розоватую вагонку из японского кедра используют истинные ценители японской культуры.

Работа с вагонкой из японского кедра

Древесина японского кедра требует очень бережного обращения во избежание растрескивания при заготовке и последующей сушке. Обычно, проходит двойную сушку в течение двух месяцев, так положено по технологии, и должна иметь влажность - 8%.

Вагонка из японского кедра должна соответствовать высоким стандартам, которые приняты в Японии, и иметь японский сертификат качества J-4. Вагонка отлично распиливается и без особых проблем поддается механической обработке. Нежелательно прибивать ее гвоздями, так как вагонка из японского кедра может потрескаться. Она прекрасно сверлится и крепится на шурупы, а если вы захотите после отделки вашей бани, сауны или другого помещения покрыть ее защитным слоем, сможете использовать лак, масло, воск, морилки или другие специальные вещества. Правда, многие специалисты, отмечают, что кто ценит натуральный цвет японского кедра, ничем этот отделочный материал не обрабатывает.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 58 гостей онлайн