Теплоизоляция, термозащита в банях и саунах

Теплоизоляция и термозащитаТеплоизоляция и термозащита в банях и саунах имеет огромное значение! Для того чтобы в банях и саунах было комфортно и ценное тепло не покидало пределов помещения, необходимо правильно провести комплекс работ по организации теплоизоляции и термозащиты помещения.

Изделия, применяемые при теплоизоляции должны соответствовать высоким требованиям качества, иметь отличные показатели теплоизоляции и/или термозащиты, быть безопасными для людей и предназначены для использования в условиях повышенной влажности и высоких температур. Сейчас возможно приобрести защитные экраны для печей, притопочные листы, Минерит, Мегаизол, картон-базальт и другие необходимые материалы в специализированных магазинах.

Теплоизоляция бани

Комплекс работ по теплоизоляции бани направлен на сохранение тепла в помещении, без этих мероприятий организация хорошей бани или сауны просто невозможна. Функциональное назначение теплоизоляции сводится к тому, чтобы:

  • поддерживать необходимую температуру в помещении;
  • сократить расход дров или электроэнергии;
  • продлить срок службы печи.

На этапе теплоизоляции не лишним будет провести и пароизоляцию с помощью специальной фольги, которую также можно подобрать в каталоге строительного магазина.

Этапы работ по теплоизоляции включают следующие составляющие:

  • утепление стен;
  • теплоизоляция потолка;
  • утепление полов.

При проведении теплоизоляционных работ внутри помещения стоит помнить о том, что между отделочным материалом и фольгой должно находиться свободное пространство, так называемый, «вентзатвор», который позволит испаряться лишней влаге.

Термозащита бани, сауны

Термозащита бани или сауны – это комплекс работ направленных на обеспечение пожаробезопасности помещения. Сюда входит и необходимость проведения работ со специальным термоустойчивым раствором, использование алюминиевой фольги в качестве жароотражающего экрана и применение термостойкого герметика в местах швов. Также в таких помещениях должны быть использованы специальные источники света, которые способны выдержать сложные условия эксплуатации.

Для обеспечения надежной термозащиты в банях применяют следующие материалы:

  • Плиты Минерит – огнеупорный материал, отлично зарекомендовавший себя на рынке. Они безопасны для человека, не выделяют вредных веществ при нагревании, эстетичны и отлично справляются с возложенной на них задачей. Кроме того, эти изделия позволяют расположить печь достаточно близко к стене, что увеличивает полезную площадь парной.
  • Защитные экраны оцинкованные или из нержавеющей стали, которые позволяют обезопасить деревянные поверхности от прямого воздействия горячей банной печи. Модельный ряд этих изделий достаточно широк, что позволяет подобрать эффективное решение для каждой ситуации. Такие экраны крепятся на стену строго возле самой горячей зоны печи. При установке нужно оставить зазор в несколько сантиметров для эффективного охлаждения.
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 79 гостей онлайн