Уплотнительные материалы для сантехнических работ

лента ФУМ При проведении сантехнических работ просто невозможно обойтись без специальных уплотнительных материалов, помогающих герметично и надежно выполнить соединение труб, фланцев или арматуры. Давайте рассмотрим основные уплотнительные материалы, которыми пользуются сантехники, приходя к нам в дом по вызову из ЖЭКа или на строительных объектах.

В последние годы, в качестве уплотнительного материала для любых резьбовых соединений огромной популярностью начала пользоваться лента ФУМ (расшифровывается как фторопластовый уплотнительный материал). Этот популярный уплотнительный материал на удобных в работе катушках, представляет собой тонкую эластичную ленту, пропитанную минеральным маслом. ФУМ лента прекрасно ложится на резьбовое соединение, выдерживает высокие температуры (от 50 до 200 градусов), устойчива к большинству агрессивных химических сред.

В запорной арматуре холодного и горячего водоснабжения для уплотнения могут использовать и такие уплотнительные материалы, как плетеная хлопчатобумажная сальниковая набивка или ХБС. В качестве уплотнительных прокладок отлично зарекомендовала себя техническая резина. Благодаря своим свойствам она широко используется в изготовлении различных прокладок, клапанов, амортизаторов и уплотнителей. Обычные прокладки из такой резины часто применяются во фланцевых соединениях холодного водопровода, а прокладки, изготовленные на тканевой основе, - еще и в горячем водопроводе.

Для сантехнических целей промышленность производит еще и морозостойкую техническую резину, способную сохранять свои свойства при низких отрицательных температурах. Однако при ее эксплуатации нельзя забывать о том, что недопустимо нахождение резины под прямыми солнечными лучами, попадания на нее бензина и машинных масел. Как аналог технической резины, в качестве уплотнительных прокладок часто применяют паронит. Этот материал представляет собой листы из асбеста, каучука и специальных наполнителей. Применяется, как правило, в соединениях особо высокотемпературных трубопроводов.

При изготовлении манжет и прокладок вентилей холодного водоснабжения может быть применена техническая кожа. Правда, использовать техническую кожу для горячих водопроводов не рекомендуется. Потому что горячая вода быстро вымывает из кожи дубильные вещества, тем самым разрушает ее. Специально для горячих водопроводов очень часто пользуются льняными прядями, пропитанными бериллами и суриком, смешанными с олифой. Такое уплотненное соединение легко выдерживает температуру до 150 градусов. Вышеперечисленный перечень включает в себя далеко не все материалы, которыми пользуются специалисты по сантехническим работам. Но и он дает начальное представление по данному вопросу, но выбор уплотнительного материала, все-таки, лучше доверить специалисту.

 

Комментарии 

 
+12 #1 Лента ФУМ 2016-04-15 00:36 Звоните: +7 (812) 309-34-89
Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 55, Производственно-складской комплекс Оккервиль
Компания «КАСКАД» предлагает в СПБ фторопластовую уплотнительную ленту (ФУМ), произведенную в полном соответствии с требованиями - ТУ 6-05-1388-88.
Лента ФУМ - уплотнительный материал белого или полупрозрачного цвета. Производится при помощи раскатки фторопластового жгута. Выпускается по стандартам - рулоны шириной от 10- 60 миллиметров.
ФУМ-лента находит применение для уплотнения ниппельных, резьбовых и фланцевых соединений в сетях водоснабжения, трубопроводах и др., которые эксплуатируются под давлением не превышающих 64,7 МПа.
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 46 гостей онлайн