Выбор метода ремонта стен ванной комнаты

ремонт стены в ваннойСуществует ряд методов отделки и особенностей при ремонте стен ванной комнаты, которые выполняют две важные функции.

  1. Декоративная функция, которая приносит красоту и гармонию, колорит в ванную комнату.
  2. Эксплуатационная функция, которая отвечает за пригодность стен к эксплуатации, за срок их службы.

И эти перечисленные функции влияют на выбор метода ремонта стен ванной комнаты. Перечислим основные варианты:

  1. Отделка стен влагостойкими листами гипсокартона
    Применима отделка листами гипсокартона для стен с геометрически неправильными формами, если имеются выпуклости, наклоны, неровности. С помощью деревянных реек, на которые устанавливаются плиты гипсокартона, можно решить проблему данных дефектов — быстро выровнять стены. Гипсокартонные влагостойкие листы имеют зеленый окрас, поэтому их не сложно отличить в строительном магазине от не влагостойких ГКЛ. Единственным недостатком стен из гипсокартонных листов является невозможность навешивать на них тяжелое сантехническое оборудование, так как в месте крепления, при воздействии тяжести листы (гипрок) разрушаются.
  2. Пластиковые панели в отделке стен
    Отделка пластиковыми панелями самый экономичный и дешевый способ отделки. После монтажа панелей стены имеют красивый гладкий вид, цвет пластика разнообразен, но всегда умеренно успокаивающий и эстетичен.
  3. Облицовка керамической плиткой
    Самый востребованный вид отделки для стен в ванной комнаты на протяжении многих лет. Стены, облицованные керамической плиткой, имеют особую прочность, способны выдержать нагрузку от всех сантехнических приборов на них устанавливаемых, легко моется. Благодаря широкой гамме цветов и оттенков, подходит к отделке стен в ванной комнате с любым дизайнерским решением.
  4. Окрашивание стен ванной
    Окрашивание стен применимо для ванных комнат очень маленькой площади, где каждый сантиметр на счету. Применяют для окраски влагостойкую краску, имеющую хорошую адгезию с поверхностью. Цвет краски подбирается исходя от цветовой гаммы потолка и пола, или выполняется «контраст» в помещении ванной комнаты. Краску следует наносить несколькими слоями, для увеличения пленочного покрытия, защищающего стены от проникновения влаги.
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 77 гостей онлайн