С чего начинается строительство коттеджа?

вид построенного коттеджаС чего начинается строительство коттеджа? Такой вопрос рано или поздно задаёт себе каждый, кто решает обзавестись уютным гнёздышком за городом. Прежде всего, нужно определить, каковы будут параметры будущего жилища. Отталкиваться при этом следует от численности семьи, размеров участка и возможности расширения дома в будущем. Если данный вопрос улажен, можно начинать подыскивать специалистов – дизайнеров, архитекторов, инженеров, конструкторов, строителей. В идеале услуги этих профессионалов предлагают подрядные организации. Намного проще, когда всеми работами – начиная от проектирования коттеджа и заканчивая строительством – занимается одна строительная фирма. Так и денег будет потрачено меньше, и организационные вопросы будут согласовываться намного быстрее.

Если вас интересует покупка погонажных изделий, лесопиломатериалов, то см. страницу – пиломатериалы в Санкт-Петербурге.

Следующий важный момент – решить, из какого материала будет построен ваш коттедж. И хоть на этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно, посоветовать кое-что всё-таки можно. Так, например, самым экологичным строительным материалом на сегодняшний день является древесина. Человек тысячелетиями жил в деревянных строениях. Не забыта эта традиция и в наши дни. Главной «изюминкой» бревенчатого дома станет то, что в нём, независимо от времени года, проживать будет всегда комфортно. Влажность воздуха в помещениях поддерживается самостоятельно: летом, когда на улице жара, в деревянном жилище прохладно, а зимой, когда за окном свирепствует мороз, - тепло.

В качестве основного строительного материала можно посоветовать оцилиндрованное бревно. Это станет не только разумным вложением капитала, но и проявлением заботы о своём здоровье. Постройка из дерева отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. Она возводится намного быстрее, чем, например, кирпичная. Кроме того, можно обойтись без дополнительных отделочных работ (ограничиться только пропиткой дерева специальными антисептическими средствами). Древесина сама по себе выглядит очень эффектно. Что уж говорить об оцилиндрованном бревне с его идеально ровными и округлыми формами. Такое строение нисколько не проигрывает кирпичным или каменным домам.

Строительство коттеджей в основном осуществляют сегодня и из клеёного бруса – строительного сырья нового поколения. Этот высокотехнологичный продукт абсолютно лишён каких-либо недостатков. Основу его составляют ламели – доски, из которых на производстве сначала вырезают дефектные участки, а потом подвергают сушке. Влажность в итоге едва достигает 12%. За счёт этого дома из клеёного бруса практически не дают усадки. Внутренние отделочные работы можно начинать сразу же после постройки коттеджа.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 48 гостей онлайн