Алюминиевые радиаторы отопления – недостатки и преимущества

Фото алюминиевого радиатора после монтажа Алюминиевые радиаторы отопления — наиболее дешевый вариант отопительных приборов, что является неоспоримым фактором их популярности. Но кроме невысокой цены они обладают еще рядом преимуществ, благодаря которым пользуются заслуженным спросом на строительном рынке.

Алюминиевые радиаторы обеспечивают высокую тепловую мощность, не подвержены коррозии за счет внутреннего покрытия полимерными материалами и обладают довольно малым весом. Прочные, легкие и эстетичные они обладают высокой теплоотдачей, быстро остывают и быстро нагреваются, что немаловажно для экономичности системы управления. Алюминиевые радиаторы производятся двух типов: литые, в которых каждая секция это отлитая цельная деталь, и экструзионные, в которых каждая отдельная секция состоит из трех частей, соединенных друг с другом механически.

В Санкт-Петербурге у вас не возникнет проблем, где купить алюминиевые секционные радиаторы, например:

  • Строительный торговый дом «Петрович» - +7 (812) 334-88-88
  • «Теплотехника» - проспект Энгельса, 28, телефон: +7 (812) 401-66-33
  • «Протепло-СПб» - Чугунная ул., 14, лит. К, телефон: +7 (812) 347-78-77
  • «ТехноДом» - проспект Стачек, 57, телефон: +7 (812) 308-60-68
  • «ЭЛСО ЭнергоДом» - сеть магазинов, телефон: +7 (812) 385-54-54

Основным недостатком алюминиевых батарей до недавнего времени являелось повышенное требование к поддержанию кислотности теплоносителя, причем в весьма узком диапазоне, что в условиях отечественного строительства не всегда выполнимо. Сфера применения достаточно обширна. Данные отопительные приборы используются при монтаже систем отопления дачных домов, коттеджей, офисов, но есть ограничение использования таких радиаторов в системе отопления многоэтажных домов. Их использование допускается только в помещениях с закрытыми системами отопления, поскольку они обладают слабой конвекцией, повышенным газообразованием, что может приводить к завоздушиванию всей системы отопления.

Не рекомендуется также использовать алюминиевые батареи в системах с резкими перепадами температуры и давления, а также в тех системах, где кислотность среды теплоносителя превышает 7-8рН. Но, тем не менее, на сегодняшний день производители алюминиевых радиаторов применяют специальные полимерные антикоррозийные покрытия, что увеличивает диапазон применения данных отопительных приборов. Также следует учитывать, что алюминий с некоторыми металлами, например медью, при нагревании вступает в негативную химическую реакцию, то есть, если в системе присутствуют металлы-антагонисты, то алюминиевые радиаторы приобретать не стоит.

В настоящее время потребителям предлагается широкий выбор алюминиевых радиаторов с рабочим давлением от 6 до 18 атм. Модели с давлением в 6 атм обычно устанавливаются в системах отопления закрытого типа (автономных), а радиаторы с давлением в 18 атм могут устанавливаться и в многоэтажных домах с централизованной системой отопления, где всегда уровень давления гораздо выше. На отечественном рынке алюминиевые радиаторы представлены такими производителями как Global, ESPERATO, MIRADO, Ferroli, POLO, KRAFT, Sakura, RADIATORI.

Самыми популярными моделями являются модели с межцентровым расстоянием в 350 и 500 мм. На сегодняшний день алюминиевые радиаторы занимают лидирующие позиции в продажах среди отопительных приборов.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 31 гостей онлайн