Какой брус выбрать? Характеристики бруса

клееный брус перед погрузкойКакой брус выбрать среди множества предложений на строительном рынке, если задумали строительство загородного дома? А если вы интересуетесь, где купить пиломатериалы в СПб, то смотрите на этих страницах портала – лесопиломатериалы и пиломатериалы в Санкт-Петербурге.

Сделать правильный выбор в ассортименте любых строительных материалов, не зная их основных характеристик, практически невозможно. В этом случае брус не является исключением – необходимо знать его размер, влажность, сечение, коэффициент теплопроводности, прочность на сжатие и изгиб, а также устойчивость материала к негативным воздействиям различного характера. Данные показатели являются основными характеристиками бруса, который сегодня представлен в большом ассортименте.

Так, если говорить о сечении, то брус может быть прямоугольным, квадратным (наиболее распространённый вариант), а также профилированным. Современные дома из бруса всё чаще возводятся из последнего типа материала, так как профилированное сечение – это возможность состыковать отдельные части конструкции максимально точно, что, как правило, исключает последующую конопатку стен. Влажность бруса может быть естественной или же может быть снижена до 8%.

Стоит учитывать, что, чем меньше влажность материала, тем меньше времени потребуется зданию на просушку. Кроме того, коэффициент усадки строения будет ниже. Также следует учитывать и то, что, чем меньше влажность материала, тем ниже коэффициент его теплопроводности – соответственно здание будет более тёплым.

Если рассматривать строительство дачных домов и тем более загородных коттеджей, то важно также определиться и с габаритными размерами бруса – наиболее распространёнными считаются 100х100, 150х150, а также 150х200 и 200х200 мм, хотя есть и другие размеры, выпускаемые более мелкими партиями. Кроме того, необходимо решить, из какого именно вида древесины будет возводиться дом – от этого будут зависеть многие характеристики бруса (прочность, долговечность, внешний вид и т.д.). Наиболее распространено производство стенового материала из хвойных деревьев – сосна, ель, лиственница, кедр.

Предел прочности при изгибе и сжатии зависит от того, из какого именно вида древесины был изготовлен материал, а также от его толщины и разновидности. Так, сосна чаще всего менее прочная, чем лиственница, более толстый материал прочнее тонкого, а клееный – прочнее цельного. Таким образом, ориентируясь в том, какими именно характеристиками должен обладать стеновой материал – клееный брус, вы сможете сделать наиболее правильный выбор. Не забывайте и о способах хранения купленного бруса, например, что его обязательно нужно хранить в штабелях, для свободной циркуляции воздуха между сложенными брусьями.
Это позволит вашему загородному дому из бруса прослужить вам долгие годы и быть всегда надёжным, тёплым и сухим.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 65 гостей онлайн