Декинг - террасная доска из древесно-полимерного композита

террасная доска из древесно-полимерного композитаПочему сейчас завоевала популярность террасная доска из древесно-полимерного композита? Раскроем все тайны, расскажем о преимуществах этого инновационного строительного материала.

Если Вы уже имеете загородный дом, то рано или поздно встанет вопрос о строительстве или ремонте уже имеющейся террасы. Новым словом в этом процессе могут стать новые высокотехнологичные инновационные материалы. Последним поколением является древесно-полимерный композит (сокращенно – ДПК, английская аббревиатура – WPC).

Террасная доска или декинг (снова от английского deck – палуба, настил) из ДПК уже завоевала заслуженную популярность среди апологетов загородной жизни как в качестве покрытия для настилов на открытом воздухе, так и для отделки других садово-парковых конструкций. Террасная доска - декинг, производится из дерева, усиленного полимерными материалами - лучшее на сегодня решение для отделки «фазенд», реализации ландшафтных идей на участке: строительство террас, пирсов, настил для садовых дорожек, монтаж беседок, веранд летних кафе, баров и ресторанов. ДПК не нуждается в покраске, антикоррозионной и биологической защите или какого-то другого специального обслуживания. Декинг не восприимчив к плесени, грибкам и прочим «древесным» паразитам. Дело не только в полимерах, которые используются во время производств, но и добавлении защитных присадок-антибиотиков. Учтена также погода наших широт: в процессе производства террасной доски на поверхности создается рифленая поверхность «антискольжение», что предохранит от падений и травм (опять же – вспомним про свой собственный пирс или причал).

ДПК не деформируется в процессе эксплуатации от внешних воздействий, не теряет форму, не меняет своей геометрии. Дополнительный бонус – поверхность является превосходным массажером ступней – вспомните советы китайских врачей, скиньте обувь и пройдите по такому настилу босиком – вы почувствуете прилив бодрости. Попробовать этот эффект можно сразу же в магазине. В дополнение к сказанному декинг превосходно выглядит (на зависть соседям, особенно тем, кто не может вблизи изучить материал) и создает уют и комфорт вашей среды обитания. Главные преимущества декинга – простота эксплуатации и долговечность!

Технология производства декинга из ДПК

Если остановиться на технологии производства такой террасной доски, то все довольно просто: под высоким давлением соединяются древесная пыль и полимерные материалы (хорошо знакомые поливинилхлорид ПВХ, полиэтилен ПЭ или полипропилен ПП), безвредные для человека и животных в пропорциях (зависит от производителя) 70 на 30 до 50 на 50.

Понятно, что соотношение составляющих прямо влияет на цену: больше дерева – берите кошелек «потолще». В зависимости от типа полимера цена также меняется: полиэтилен – до 2450 руб. за кв. м, поливинилхлорид или полипропилен – от 2500 руб. за кв. м. Большинство производителей дает гарантию на 25 лет, что говорит о высочайших эксплуатационных качествах декинга из ДПК.

Советы по монтажу конструкций из ДПК

Мы рекомендуем пригласить плотника-профессионала, но если, как говорится, руки чешутся, то, что уж там, можно и самому собрать все, что хозяйка наметила. Непрофессионал довольно легко справится с декингом. Остановимся на паре нюансов: материал не требует дополнительной обработки, не образует пыли и стружек (очень экономный, надо заметить). Распиловка, сверление и закручивание саморезов не приводят к ухудшению эксплуатационных характеристик такой террасной доски.

Конструкции из ДПК собирают на заранее подготовленной поверхности. Этот материал имеет удобные крепления, которые позволяют собирать настилы в начале дачного сезона. А при необходимости, разбирать конструкцию в конце сезона (что, как мы уже отметили выше, необязательно, так как изделия из древесно-полимерного композита устойчивы к воздействию окружающей среды).

Совет по уходу за ДПК

Особых рекомендаций по уходу за ДПК и не существует. Если вы уже сталкивались с ламинатом, то ничего нового тем более мы не скажем. Если на поверхности собралась лужица, то ее просто смахивают обычной щеткой, а грязные пятна отмываются обычным мыльным раствором, а то и просто поливают струей из шланга. Грубые пятна можно зачистить наждаком, при этом ДПК не теряет своей первоначальной эстетичности.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 122 гостей онлайн