Бетонные полы - этапы укладки

фото работы по укладке бетона на полПеред началом проведения работ требуется предварительный расчет прочности, замер возможной усадки и погрешностей, а также проверка качества используемого бетона.

В Санкт-Петербурге можно заказать качественный бетон, бетонную смесь, раствор у предприятий указанных на этой странице портала - доставка бетона.

Первый этап – подготовка основания
Первый этап работ по созданию бетонного пола начинается с тщательной подготовки основания, на которое будет устанавливаться вся будущая конструкция. Важным моментом является правильный расчет возможной просадки и общей площади предстоящей заливки пола.

Второй этап – прокладка песчано-щебеночного слоя
Бетонные полы укладывают как по готовым несущим плитам, так и по основанию из песка и щебня. Установка бетонных плит сопровождается возведением специального блока, в котором предварительно проводится укладка песчано-щебеночных оснований. При этом строго соблюдается возможная амплитуда погрешностей, равная не более 20 миллиметров в длину и от 20 до 100 сантиметров в высоту.

Третий этап – установка изоляционных материалов
Типом изоляционного защитного слоя служат мембраны и обыкновенные полиэтиленовые пленки. Как правило, включает в себя прокладку специального гидроизоляционного слоя, предотвращающего скопления под будущей бетонной плитой конденсата, который негативно сказывается на прочностных характеристиках. Чтобы предотвратить абразивное истирание в верхних слоях после возведения конструкции, используют бетонные полы с упрочненным верхним слоем. При этом процессы, происходящие «под плитой» являются отправными, в будущей гладкости покрытия.

Четвертый этап – устройство швов
Швы представляют собой алюминиевые планки и рейки готовых профилей.
Последующим этапом в подготовке к заливке бетона следует установка специальных швов, задача которых будет состоять в препятствии деформаций с конструкций здания на будущую стяжку. Бетонные полы накладываются на площадь и не должны соприкасаться с несущими опорами.

Пятый этап – армирование сеткой
Армированная сетка состоит из готовых стержней, различающихся по диаметру и весу в зависимости от требований на рабочей площади.
Последним этапом в подготовке непосредственной укладки бетона на пол является прокладывание специальной армированной сетки. Однако ее применение дает подлинную эффективность лишь на больших площадях. Нередко используются каркасы. Армирование позволяет увеличить общую прочность конструкции и обеспечивает повышенные характеристики сжатия, при планируемых тяжелых нагрузках на покрытие, защищая бетонные полы от трещин и разрушений.

 

Комментарии 

 
+7 #1 Делаем бетон сами 2016-08-23 14:32 Сегодня бетон – это незаменимый материал на строительном участке, применяемый для заливки фундаментов, устройства полов, перекрытий и т.д.
Бетонная смесь является подвижной массой, которая состоит из нескольких компонентов, которые необходимо смешивать с выдерживанием нужной пропорции: сначала насыпать цемент, потом песок, щебень, а на заключительном этапе смешивания залить компоненты водой. Смесь, в которой не используется щебень, называется цементным раствором.
Главные составляющие бетонной смеси - это цемент и вода, потому что эти компоненты являются взаимосвязанной структурой, и не могут применяться один без другого при производстве бетона.
Бетонную смесь следует делать с учетом правила ее изготовления, а именно: степень влажности песка и щебня, следует помнить то, что не стоит засыпать цемент в воду и перемешивать иначе плохого перемешивания вам не избежать.
При замешивании раствора необходимо избегать затвердевавших кусков цементного камня, которые встречаются в мешках с цементом, это чревато тем, что такой раствор, после того как набирает прочность по истечению 28 суток, дает просадку на 2 мм/м.
Данная величина просадки с одной стороны, покажется несущественной величиной, но из-за этой особенности впоследствии возникают микротрещины в материале, которые могут привести к серьезным последствиям - разрушение фундамента или несущей конструкции здания. Невооруженным глазом вы не сможете увидеть эти трещины, но прочность построенной конструкции впоследствии эксплуатации существенно снизится. Исходя, из этого вы должны подготовить качественный цементный раствор, чтобы избежать неприятностей в будущем.
Для уменьшения микротрещин, которые будут возникать в возведенной конструкции, для состава бетонной смеси применяют: только крупный заполнитель (щебень), мелкий заполнитель (песок). Использование этих компонентов в составе бетонной смеси позволит добиться прочного бетонного каркаса, который будет воспринимать усадочные напряжение и тем самым уменьшать просадку конструкции.
Стоит помнить о том, что немаловажным критерием при производстве бетона является – модули упругости и ползучести, а неверный выбор этих параметров приведет к снижению устойчивости сооружения под действующей на него нагрузкой.
Как выбрать марку щебня для бетона?
Любой строитель знает, что при производстве бетона марку щебня следует подбирать в 2 раза больше, чем марку применяемого бетона. Этот расчет следует из того, что проектная марка бетона, намного ниже, чем его прочность, которую строительная смесь набирает через определенное время, а прочность выбранного щебня наоборот не будет увеличиваться по истечению времени.
Для производства качественного бетона, применяют в составе строительной смеси - щебень, гравий и высокого качества известняковые наполнители, которые являются пригодными при составлении основы.
На сегодняшний день производство и приобретения необходимых составляющих для конкретной марки бетона определяется в зависимости от решений, которые заложены в рабочий проект. А если рабочего проекта нет, а бетонную смесь нужно подобрать и в кратчайшие сроки доставить на строительный участок, следует обратиться за помощью к профессионалам, они смогут, посоветовать, как найти решение из этой ситуации и, какую марку бетона для какой конструкции следует использовать.
А если у вас достаточно знаний в строительной индустрии и есть соответствующее образование, то вы и сами сможете без особого труда подобрать необходимый состав для бетонной смеси.
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 51 гостей онлайн