Три основных ошибки при ремонте

маляр-штукатур из РСК «Гильдия Ремонта» выравнивает потолок Прежде чем раскрыть тему об основных ошибках при ремонте, напомним, что без специальной подготовки приступать к ряду работ не рекомендуется, лучше обратиться к реальным профессионалам. Если вы житель северной столицы, рекомендуем фирму по ремонту и монтажу – «Гильдия Ремонта», где работают мастера, практически всех направлений (на фото маляр-штукатур высокой квалификации).

От ошибок никто не застрахован, но при некоторых обстоятельствах промахи оборачиваются финансовыми потерями. Особенно это касается ремонтных работ. Неправильное обращение с выбранными стройматериалами приводит к потере их функциональности и внешнего вида. Как не допустить этого?

Ремонтные работы - исключить распространенные ошибки

Старый анекдот о том, как незадачливый хозяин красил пол от двери до окна, а затем сидел на подоконнике и ждал, пока высохнет краска, больше неактуален. Ошибки при ремонте дома случаются там, где необходимы специальные знания. Прежде чем начать ремонт, хозяева не задумываются об изучении информации в следующих сферах:

  • ремонт электропроводки (десять раз подумайте, перед тем как приступить к работе, советуем вызвать электрика);
  • укладка покрытия пола;
  • монтаж гипсокартона.

Чтобы узнать об основных правилах при работе, чтение учебников не потребуется. Однако кратко изучить все аспекты полезно.

Ремонт электропроводки

При необходимости переноса выключателя или розетки в другое место нельзя скручивать медный кабель нового устройства и алюминиевый из старого в распределительной коробке. Все дело в химической реакции. Алюминий реагирует на влажность воздуха, и его поверхность покрывается тонкой оксидной пленкой.

Появляется сопротивление электрическому току в точке соединенных проводов. Медь окисляется медленнее и сопротивление ее не так выражено. Результат скручивания двух металлов один – при изменении электрического напряжения и температуры контакт между ними становится слабым. Скрученные кабели нагреваются. Эта ошибка приводит не только к «морганию» лампочек в доме, но и может стать причиной пожара. Алюминий и медь соединяются только при помощи клеммных зажимов. Их второе название - ответлительные сжимы или «орехи».

Стяжка пола

Самостоятельная укладка полового покрытия повышает риск неправильного расчета толщины и нарушения технических условий при его выравнивании и высыхании. Перед тем как начать заливать раствор, нужно провести тщательную уборку. Мусор и пыль вредят сцеплению застывшего цемента, и со временем он может отслоиться.

Слой полового покрытия должен быть не менее 30 мм в зависимости от предполагаемых нагрузок. Неравномерное распределение стяжки приведет к разрушению основного слоя. Исправить эту ошибку будет затруднительно. Ремонт при значительных неровностях пола лучше проводить с использованием бетона в качестве подложки под выравнивающий слой.

Высыхание раствора должно быть равномерным и постепенным. Если воздух в помещении слишком сухой, можно обрызгивать цемент водой. При излишней влажности рекомендуется подсушивать слои с помощью нагревателей.

Хрупкий гипсокартон

Известный материал для выравнивания стен и потолка имеет один недостаток – непрочность. Этот момент стоит помнить при погрузке и разгрузке гипсокартона. Листы материала нельзя брать «плашмя». Это приведет к их разлому.

Кроме этого, гипсокартон коробится от влаги. Так что хранить его нужно в сухом помещении. При отделке следует учитывать его вес. Перед началом укладки следует позаботиться о достаточном количестве подвесок. Особенно, если он используется для потолочного покрытия. Эти правила помогут выполнить ремонт качественно и без затрат. Удачной работы!

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 74 гостей онлайн