Противомоскитная сетка

фото противомоскитной сеткиПротивомоскитная сетка (рамочная москитная сетка) является дополнением современного пластикового или деревянного окна. Она выполняет защитную функцию от мух, комаров и разнообразных ползающих и летающих насекомых, а также от летающего пуха, пыли, крупного ливня, снега, града и даже упавшего мусора и окурков с верхних этажей.

Рамочная москитная сетка состоит из рамы алюминиевого профиля, в которую плотно натянуто полотно сетки. На раме находятся две маленькие ручки, применяющиеся для удобства снятия и монтажа москитной сетки в окне. Сечение алюминиевого профиля имеет размер 10х25 миллиметров. Непосредственно сетка выполнена из качественного ячеистого полотна, которое в свою очередь изготавливают из полимерных материалов. Ячейки имеют размер 1 миллиметр. Ячеистое полотно довольно устойчиво реагирует на воздействие солнечного света, атмосферных осадков и других воздействий. Оно очень прочное и не способно растягиваться. Рамочная противомоскитная сетка очень легко снимается и устанавливается на место, также её можно без труда вымыть под душем или струёй воды.

Особое внимание нужно уделить, если у вас маленькие дети, сейчас можно заказать безопасную противомоскитную сетку (материал не должен давать разрывов при динамической нагрузке 32 и более килограмм)!

Стоимость рамочной москитной сетки

Главное преимущество рамочной москитной сетки – это её небольшая стоимость. Стандартная высота сетки составляет 1400 миллиметров. При ширине до 650 миллиметров она стоит 12-20 долларов, при ширине 650-750 миллиметров – 15-25 долларов, а больше 750 миллиметров – 20-30 долларов и выше (так как курсы валют сильно изменились за последние 3-4 года, да и сейчас меняются, цены в рублях могут и не соответствовать).

Цена выезда специалиста для выполнения замера москитной сетки и повторного выезда непосредственно для её транспортировки аналогична стоимости её установки. Однако многие компании занимаются производством рамочных москитных сеток с установленными креплениями. Чтобы установить подобную сетку необходимо её просто прислонить к окну и повернуть на 90 градусов кронштейны.

Размер москитной сетки

Для того чтобы сделать заказ на изготовление противомоскитной сетки, нужно сначала рассчитать её размер. Для этого необходимо иметь только рулетку. Никаких других специальных инструментов и знаний не требуется. Выберите ту створку, на которой будет располагаться сетка, затем откройте её и замерьте высоту и ширину светового проёма. Для расчета размера москитной сетки нужно прибавить 20 миллиметров к ширине проёма, а 40 миллиметров к её высоте. После этого просто запишите готовый размер и можете обращаться к компаниям, которые занимаются производством рамочной противомоскитной сетки.

Монтаж москитной сетки

Москитная сетка устанавливается не более одной минуты и не потребует специальных инструментов и навыков. Откройте створку, затем возьмите москитную сетку за ручки вытяните её наружу через окно. Расположите сетку в окне и за ручки притяните её так, чтобы рамка москитной сетки прилегала снаружи к периметру оконного проёма довольно полотно. Затем необходимо отпустить сетку вниз, чтобы она смогла зацепиться за раму, сверху резинового уплотнителя, своим нижним креплением. Далее на 90 градусов нужно повернуть верхние крепления так, чтобы они смогли зацепиться за раму. После этого установка будет завершена.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 60 гостей онлайн