Сухие строительные смеси – виды, применение

фото производства сухих строительных смесейСтроительные сухие смеси можно разделить на различные виды и методы применения:

  • Грунтовочные – применяют для повышения прочности сцепления (адгезии) между основанием и покрытием;
  • Облицовочные сухие смеси – такие как плиточный клей (плитонит) и др.;
  • Выравнивающие - для выравнивания потолка и стены, заделки сколов, трещин;
  • Напольные – при проведении стяжки пола или для лицевого (финишного) устройства пола;
  • Гидроизоляционные - защищают конструкцию здания от проникновения воды. Гидроизоляция подразделяется на 2 вида - внутренняя и внешняя;
  • Звукоизолирующие и теплоизоляционные;
  • А также декоративные, монтажные, кладочные, противогрибковые и т.д.
Совет: из отечественных производителей стоит отметить - сухие строительные смеси «Петролит».

Применение сухих строительных смесей

Отделочные, малярные работы с применением сухих строительных смесей являются одним из важных этапов как косметического, так и капитального ремонта. Если раньше на рынке строительных материалов в основном приобретали только импортную продукцию, то сейчас можно купить качественные смеси отечественного производителя.

Так как на разных этапах строительных работ требуются различные материалы, то сухие строительные смеси различают в зависимости от назначения. Например, если нужно сделать гладкий и ровный пол, то работа по его созданию будет производиться с использованием смесей в несколько этапов. Сначала с помощью выравнивателя убираются все неровности до 5 см, затем используют наливной пол. В некоторых случаях под выравниватель укладывают полимерную дисперсию, которая защищает пол от плесневых грибков.

Точно такая же последовательность действий должна быть соблюдена и при работе со стенами. Поверхность выравнивается водостойким и пластичным штукатурным составом, который наносится в два слоя. Затем используется шпаклевка, причем она имеет два направления применения. Прочный пластичный материал предназначен для стен из газобетона или гипсокартона. Для наружных работ используют водостойкую и морозостойкую шпаклевку. Кроме этого существует материал, который применяется только для отделки сухих помещений.

Плиточные работы также не обходятся без этого незаменимого материала. Для укладки кафеля и керамической плитки также используют сухие смеси. При выполнении работ во влажных помещениях применяют усиленные клеи с ускорителем затвердевания. Для заполнения швов используют затирку – специальную водостойкую смесь.

Кроме этого сухие строительные смеси используют еще до отделочных работ на стадии кладки стен. Например, при возведении стены из газобетона потребуется состав, который склеивает блоки и плиты. Отделочный слой или штукатурка предназначен для выравнивания поверхностей и придания им определенной фактуры. Штукатурка позволяет получать ровные и гладкие поверхности под окраску или облицовку, а также защищает конструкции от сырости. Чаще всего используют цветные материалы на основе извести и песка или каменные смеси с декоративной крошкой. Качественная штукатурка надежно прилипает к поверхности и не допускает конденсацию воды. Основным показателем фасадной штукатурки является ее водоудерживающая способность.

По мнению специалистов, применение сухих строительных смесей сильно упростило современное строительство. Они легко укладываются на подготовленную поверхность и очень устойчивы к механическим воздействиям. Кроме этого существенно повышается качество работ и снижается материалоемкость, что экономит время, силы и денежные средства.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 53 гостей онлайн