Выбор розеток. Рекомендации по выбору

выбор розетокВ совсем недалеком прошлом был строго ограничен по их внешнему виду – выпускались только фарфоровые розетки с мощностью в 250В. На сегодняшний день известно множество видов такой продукции, однако отличаются они, в основном, только по дизайну, а функции и технические параметры остались теми же.

Всего несколько лет назад повышенным спросом пользовались турецкие розетки (недорого сегмента), сделанные из дешевой пластмассы. Но на сегодняшний день можно найти множество видов продукции по дизайну. Их цвет может быть от светло-голубого до темно-красного, то есть, практически любого оттенка. Это позволяет подобрать под внешний вид обоев или прочих элементов интерьера даже такой малозначительный предмет, как электрическая розетка.

Ну а если вы любите периодически изменять внешний вид своего помещения, то вам придутся по вкусу варианты со съемными декоративными панелями, которые можно заменить в любое время. Будет достаточно просто вынуть опорное кольцо и заменить надоевшую панель на новую, другого цвета.

Но внимание стоит акцентировать не только на внешнем виде изделия, но и на его параметрах, обязательно проконсультируйтесь у специалистов перед покупкой. Так, советские розетки производились из надежных материалов (карбонит, разные металлы), а дешевые эконом-класса турецкие и китайские полностью производятся из пластика. Поэтому не стоит доверять их надежности и долговечности, ведь беспроблемно работать при заявленных параметрах в 250В мощности и 6А силы тока они не смогут. Поэтому не стоит подключать через них мощную бытовую технику (обогревательные приборы, кондиционеры и прочие).

Для предупреждения возникновения пожара стоит покупать надежные премиум-розетки «евростандарта» (как говорят некоторые специалисты неплохие – Glossa, Legrand-Valena и Schneider-electric). Третий провод в такой розетке отвечает за ее заземление. Но заземление будет работать только в том случае, если оно предусмотрено при обустройстве электрической проводки дома.

В старых же домах (с устаревшей электропроводкой) лучше всего использовать премиум или «розетки советского образца» с фарфоровым основанием. Конструкция их предусматривает то, что они не воспламеняются ни при каких обстоятельствах, максимум нагреются и испортят внешний вид декоративной панели, но уберегут ваших близких и все, что нажито непосильным трудом от пожара.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 70 гостей онлайн