Укладка плитки на теплый пол, плитка для теплого пола

укладка плитки на теплый полСегодня установка теплых полов в местах, где мы проводим большое количество времени, например, на кухне — уже не просто попытка следовать за модой, а скорее необходимость. В домах, где есть маленькие дети или пожилые люди пол с подогревом является отличным выбором в пользу сохранения своего здоровья. Ведь здоровье — это то, на чем не экономят!

Как правило, облицовочным материалом для пола с системой отопления служит керамическая плитка. Это обусловлено некоторыми причинами:

  • Керамическая плитка на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов. Такие ее свойства, как низкое водопоглощение и устойчивость к разного рода загрязнениям, делают ее незаменимой для облицовки теплого пола на кухне. Более того, этот материал обладает высоким уровнем сопротивления механическим нагрузкам.
  • Наличие широкого ассортимента оттенков и фактур позволяет выбрать именно то покрытие, которое подойдет к вашему интерьеру, будет гармонично смотреться с цветом стен или добавит яркое пятно общему дизайну.
  • Немаловажным показателем является относительно невысокая цена плитки, что делает ее доступной широкому классу людей, в отличие от других отделочных материалов.

Несмотря на то, что теплопроводность плитки довольно высокая, не следует выбирать материал с шероховатой поверхностью. Покрытие подобного рода способно пропускать гораздо меньше тепла, что, несомненно, будет весомым аргументом при выборе облицовочного материала.

Хорошая теплопередача плитки также напрямую зависит от качества ее монтажа. При этом важно, чтобы под керамикой не происходило образование пустот, которые могут возникнуть вследствие неправильной или непрофессиональной укладки. Отсутствие пустот и пузырьков, позволяет сохранить параметры теплого пола, которые предусмотрены проектом отопления, а также избежать термических флуктуаций и напряжений, нередко служащих причиной отслаивания плитки и возникновения трещин.

Процесс укладки напольной плитки зависит от вида системы отопления. Это может быть электрический или водный нагрев. При электронагреве материал обычно кладут непосредственно на нагревательный элемент, чтобы он прогревался насквозь, отдавая максимум тепла. Если же полы оборудованы водной системой нагрева, плитка устанавливается на механизм водоснабжения. При этом можно использовать любой ее тип.

Большое внимание следует уделить и выбору клея. Рекомендуется использовать только специальный клей, который обладает высокой степенью устойчивости к температурным колебаниям. Он должен хорошо переносить тепло, иначе возникает риск того, что покрытие в скором времени нужно будет заменить вследствие его непригодности, так как обычные клеящие растворы в условиях высоких температур теряют свои свойства.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 144 гостей онлайн