Современная внутренняя отделка балкона

отделка балкона в процессеС развитием технологий ремонтные работы становятся разнообразнее и интереснее. Дизайн интерьера любого помещения может превратить жизнь в нем в настоящую сказку! Жилые комнаты, кухни и ванные – все может стать любимым уголком квартиры, если его обустроить. Небольшие помещения, такие как балкон и лоджия, становятся особенно уютными и часто помогают в типовом советском жилье выделить пространство для отдыха.

Современная внутренняя отделка балкона несет не только декоративную, но и практическую нагрузку. Под финишными материалами скрывается утеплитель, проводка, звукоизоляция. С таким капитальным ремонтом балкон имеет все шансы стать самым спокойным местом в квартире, а если сторона солнечная, то и очень теплым.

Виды ремонта балкона

При капитальном ремонте отделка балкона может быть холодной или теплой. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Холодная отделка проще и дешевле, но ограничивает выбор отделочных материалов, потому что колебания температур будут практически такими же, как на улице.

Теплая отделка (утепление лоджии) может потребовать усиления самой конструкции балкона, потому что не каждая выдержит расширение внутреннего пространства и тяжелые утепляющие окна. Зато помещение станет удобным даже для игр детей в зимний период.

Материалы для отделки балкона

Чаще всего для отделки балкона внутри применяют следующие материалы:

Что именно выбрать – дело вкуса. Все материалы очень разнообразны по дизайну, используются с успехом не один год и удобны в монтаже.

Особенности отделочных материалов для отделки балкона

Сделать пластиковыми или МДФ панелями финишную отделку балкона можно самостоятельно. Такие стены очень легко мыть, и они не требуют особого ухода. Но пластик хрупкий, он может повредиться, особенно на морозе.

Гипсокартон – недорогой способ привести ваш балкон в порядок. Стены можно будет просто покрасить в любой понравившейся цвет и ремонт готов!

Пробковое покрытие относится к дорогим материалам. Его преимущество в том, что сама пробка – замечательный тепло- и шумоизолятор. Такие стены очень красивы, приятны на ощупь и дарят удивительный комфорт.

Деревянная «евровагонка» легко монтируется и если покрыть ее морилкой и лаком, то красота фактуры будет радовать глаз. Но этот материал тяжелее пластиковых и МДФ панелей, и дерево более прихотливо в обслуживании – придется периодически его перекрашивать или покрывать лаком.

И не забывайте, что капитальная внутренняя отделка балкона начинается только после установки окон и оформления.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 126 гостей онлайн