Ремонт общественных помещений - особенности

офис после ремонтаОтделка общественных помещений в корне отличается от работ, проводимых в частном секторе, и имеет ряд отличительных особенностей, которые и рассмотрим в этом небольшом материале.

Рано или поздно всё в этом мире ветшает и постепенно приходит в негодность. Не щадит время потолки, стены и пол, которые по прошествии определённого периода начинают нуждаться в ремонте. И если ремонт квартир требует обдуманного подхода для организации эстетически привлекательного и удобного пространства для всех проживающих в ней, то ремонт офисных помещений, салонов красоты, ресторанов, медицинских учреждений и других общественных помещений является более сложным направлением. Для достижения хорошего результата следует учесть ряд дополнительных моментов.

На первый план здесь выходит обеспечение возможности комфортного нахождения на ограниченном пространстве определённого количества людей, вынужденных постоянно взаимодействовать между собой. Помимо технических, ремонт общественных помещений имеет ряд психологических особенностей, которые нельзя не учитывать. В офисе всё должно настраивать на рабочий лад. Отделка стен, пола, потолка не должна быть слишком яркой, мешающей восприятию деловой информации. Интерьер бара или ресторана, напротив, может поражать воображение немыслимыми формами и контрастными сочными оттенками.

Немаловажное значение для привлечения клиентов имеет дизайн интерьеров салонов красоты, баров, медицинских центров, офисов. Здесь важно всё – цветовое решение, фактура используемых материалов, дизайн мебели, её расположение, правильное освещение, создающее настроение, зонирование пространства для удобства сотрудников и клиентов.

В совокупности всё это способствует созданию той самой необходимой расслабляющей, деловой или просто комфортной атмосферы, в которой приятно находиться. В большинстве случаев успех того или иного коммерческого предприятия закладывает дизайнер, разрабатывающий проект помещения.

Чтобы желание покрасить в офисе потолок не вылилось в масштабную реконструкцию, необходимо определить, какие ремонтные мероприятия потребуются. Если стиль и организация пространства не вызывают нареканий, нужен косметический ремонт. Он подразумевает относительно быстрое и малозатратное обновление стен, потолков и пола. Проводятся шпаклёвочные и отделочные работы, иногда требуется замена окон или сантехники. Капитальный ремонт включает переоборудование коммуникаций, частичную или полную перепланировку, оформление сопутствующих документов и отделочные работы, в том числе и финишные.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 84 гостей онлайн