Что предпочесть: кварцевый агломерат или натуральный камень?

агломерат: столешница на кухнеДизайн интерьера невозможно представить без хорошей и качественной отделки. Это касается не только внутренней отделки, но и оформления фасадов. На сегодняшний день одним из самых популярный отделочных материалов является кварцевый агломерат.

Его применяют в мебельном производстве для изготовления кухонных гарнитуров (столешницы из кварцевого камня), а также для оформления фасадов зданий и неповторимых интерьеров. Многие утверждают, что натуральные материалы смотрятся гораздо эффектнее и обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Так ли это? Попробуем разобраться.

Натуральный камень или кварцевый агломерат?

Натуральный камень является «бескомпромиссным» материалом, который сложно поддается обработке. Его предпочитают те, кто хочет подчеркнуть свой статус и создать особую обстановку в своем доме. Однако позволить себе его может не каждый, поскольку его стоимость гораздо выше средней.

К тому же, этот материал очень сложно поддается обработке и это отображается в цене. Это достаточно трудоемкий процесс, подразумевающий использование специального оборудования и инструментов. В отличие от натурального камня, искусственный достаточно податлив, однако по красоте и прочности ничем ему не уступает. И еще несколько слов о недостатках натурального камня.

Помимо высокой стоимости, данный отделочный материал обладает еще и не самыми лучшими эксплуатационными характеристиками. Например, натуральный камень очень тяжелый и его может выдержать далеко не каждая стена (в данном случае речь идет про отделку фасадов). Поэтому оформлять помещение нужно избирательно, только в тех местах, которые могут выдержать сотни килограмм нагрузки.

Идем далее. Натуральный камень обладает достаточно пористой структурой, поэтому легко впитывает влагу и со временем не только теряет - эстетичный внешний вид, но и прочность. Такое качество создать «идеальные» условия для развития плесени и грибка. Также к основным недостаткам натурального камня можно отнести и цветовую гамму.

И дело даже не в том, что она не настолько широкая как у кварцевого агломерата. Так при распиловке и дальнейшему обрабатыванию он может терять и изменять окраску. И, к сожалению, с этим не позволяют бороться даже самые современные технологии обработки. Вот и получается, что столь дорогой и престижный отделочный материал на деле оказывается, не настолько хорош, как кажется.

Красота искусственного камня

Итак, кварцевый агломерат, цена на который значительно ниже, чем на натуральный камень, является прекрасной альтернативой натуральным отделочным материалам. Облицовочная фасадная плитка отличается невероятной прочностью, легкостью и, самое главное, безупречным внешним видом.

Современные технологии производства позволяют сохранить фактуру, цвет и высочайшее качество. Это совершенно гладкий, гигроскопичный материал, отличающийся высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям.

Конечно, не перевелись еще сторонники натуральных материалов, которые утверждают, что всё искусственное не может составить конкуренцию натуральному варианту. Однако, как показывает практика, кварцевый агломерат: с каждым годом становится более популярным. Ему отдают предпочтение даже те, кто гонится за престижем и эксклюзивностью.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 99 гостей онлайн