Требования к парадным металлическим дверям

парадная дверьДля общественных учреждений и частных коттеджей устанавливаются металлические двери, отличающиеся от стандартных моделей особой привлекательностью. Стильные, оригинально декорированные, одновременно с этим - прочные, надежные и долговечные металлические двери для парадного входа задают тон всему строению.

Как правило, это двустворчатые конструкции, изготовленные из особо прочной стали, нестандартных размеров. Для придания им особой устойчивости часто применяется большее, чем обычно, количество навесных петель, например, 3 штуки для каждой створки.

Кроме изысканного и богатого дизайна парадные железные двери соответствуют всем характеристикам, присущим металлическим конструкциям. Кроме этого они усиливаются увеличенным числом ребер жесткости и более толстой дверной коробкой.

Требования к техническим характеристикам:

  1. устойчивость к механическому износу, долговечность отделочных материалов;
  2. надежная фурнитура, способная выдержать многократное использование в течение дня на протяжении многих лет;
  3. звуко-, теплоизоляция должна защищать от сквозняков и шумов улицы.

Парадные металлические двери устанавливаются в клубах, ресторанах, отелях, административных зданиях, где от них требуется в основном акцент на эстетические качества, которые обеспечивают отделочные материалы.

Разновидность отделочных материалов:

  1. практически всегда применяются стеклянные или зеркальные ударопрочные вставки. Конфигурации и количество их на одной двери разнообразны, но красота и стиль конструкциям с такими вставками гарантированы;
  2. придать оригинальность, но одновременно и усилить защиту помогает художественная ковка, располагаемая на стеклянной вставке с внутренней стороны помещения;
  3. для отделки используются: массив дерева, МДФ-панели, ламинат, порошковое напыление.

Антивандальное порошковое напыление

Отдельного внимания заслуживает антивандальное порошковое напыление. Наносится на внешнюю сторону металлического полотна, затем заготовка двери помещается в специальную камеру с высокой температурой.

Порошок расплавляется и превращается в особый слой, похожий на керамику. Именно поэтому стальные двери с порошковым покрытием не поддаются механическим повреждениям, различным царапинам и воздействию любых агрессивных сред.

Антивандальное покрытие имеет множество цветовых решений с гладкой или структурированной поверхностью. Это позволяет подобрать индивидуальный вариант и получить красивые, огнестойкие, прочные и защищенные двери.

 

Комментарии 

 
+3 #1 Что представляют собой парадные двери? 2018-10-10 12:10 Основной задачей и функцией любых дверей на протяжении всей истории была и остается защита от злоумышленников, воров и непрошеных гостей. Но при этом никакое изделие не должно выглядеть как вход в бункер. Поэтому для придания эксклюзивного вида дому или коттеджу следует выбрать двери парадные.
Парадные металлические двери смогут стать отличным украшением коттеджа или дома. Существует много моделей таких изделий, например, конструкции со стеклом сохранят свою основную функцию, то есть защита от непрошеных гостей, она не будет ухудшаться от присутствия такой нестандартной отделки, поэтому двери действительно станут неповторимыми.
Следует обратить внимание на нестандартные размеры и формы конструкции. Изделия со стеклом, которое может быть различных размеров и любого цвета или просто тонированным, лучше подойдут для коттеджей или особняков, так как проем может идти большего размера, чем стандартная конструкция. На рынке существует огромное количество дверей, которые будут отличаться стильной и уникальной отделкой. Потому как парадные изделия отделываются очень изящно и используются при этом самые современные и разнообразные материалы.
Металлические парадные изделия способны стать отражением социального положения владельца коттеджа, также они показывают отношение к безопасности всех членов семьи и драгоценностей. Но не все проживают в коттеджах, большая часть населения живет в многоквартирных домах, где одним основным препятствием проникновения в жилище служит железные двери в подъезд.
Так как эти изделия устанавливаются в подъезд, то пользоваться ими будут очень часть, следовательно, к запирающемуся устройству подъездных дверей возникают повышенные технические требования:
1. вся конструкция должна быть очень хорошо защищена от внешних климатических воздействий: дождь, мороз, град, жара и так далее;
2. иметь повышенную степень защиты от вандализма;
3. иметь высокий ресурс работоспособности.
Устанавливают на такие изделия разные замковые системы, но лучше будет поставить магнитный замок с кодовым ключом, помимо этого он должен быть очень устойчив к грубому механическому воздействию. Также можно установить систему с домофоном, которая тоже придержит злоумышленников. В любом случае качественная дверь станет серьезным препятствием проникновения внутрь, поэтому не только внешние качества изделия влияют на ее свойства, многое будет зависеть и от грамотной установке. Поэтому следует вызывать только высококвалифицирован ную бригаду, которая быстро установит дверь и еще предоставит гарантийное и сервисное обслуживание в случае возникновения каких-то неполадок.
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 114 гостей онлайн