Создание рулонного газона – это сложный технологический процесс

укладка рулонного газонаРулонный газон – это быстрый и эффективный способ придать загородному участку ухоженный вид. Однако процесс производства рулонного газона является достаточно трудоемким и длительным. Он представляет собой целую технологию, а нарушение хоть одного из ее этапов может привести к тому, что он будет некачественным и неустойчивым к нагрузкам.

Для производства рулонных газонов существуют специальные питомники, представляющие собой обширные территории, густо засеянные травой. Они оборудованы специальными системами полива и дренажа, а рельеф в этих питомниках не имеет уклонов.

Прежде чем засеять поле семенами происходит целый ряд подготовительных этапов, каждый из которых направлен на получение идеальной дернины. В первую очередь почву в питомниках выравнивают и избавляют ее от камней, а крупные частицы перемалывают культиваторами. Ведь ровная поверхность почвы – это залог получения равномерного газона без впадин и кочек.

После того как поверхность земли выровнена, происходит отбор наилучших семян. На этом этапе важно не только отобрать жизнеспособные семена, но и правильно подобрать травосмесь. Ведь ее выбор зависит от климатических и почвенных условий каждой конкретной местности. Зачастую в питомниках выбирают для газонов наиболее устойчивые к износу виды трав.

На следующем этапе отобранные семена загружаются в специальную сеялку, которая распределяет семена на максимально близком расстоянии друг от друга. Некоторые предприятия сеют семена на специальную сетку, присыпанную субстратом, которая не дает им сильно углубиться в почву, а также является своеобразным каркасом, помогающим в дальнейшем легко скрутить газон в рулоны. После посева поверхность будущего «зеленного покрытия» слегка утрамбовывают катком.

Затем наступает период довольно долгого и кропотливого ухода, который длится от полугода до двух лет. В это время его постоянно поливают, стригут, подкармливают и чистят от мусора и сорной растительности. Кроме того, периодически прокалывают, чтобы корневая система получала кислород, а лишняя влага уходила в почву.

Когда он приобретает необходимый внешний вид, при помощи специального оборудования он срезается и сматывается в рулоны. В таком виде газон может храниться не более суток, поэтому в питомниках стараются срезать и скрутить его буквально за несколько часов перед укладкой. Ведь, чем раньше будет произведена укладка рулонного газона, тем больше шансов, что он приживется и в дальнейшем не потребуется замена некоторых его участков.

Обычно рулонные газоны продаются отрезками длинной 2 метра и шириной 40 сантиметров. Толщина дерна должна составлять от 6 до 9 см. При этом толщина почвенного слоя с отмершими стеблями и корнями должна составлять 2 – 2,5 см, а высота травы 4 – 7 см. Кроме того, если поднять двумя руками отрезок и слегка встряхнуть, он не должен распадаться. Его текстура должна быть плотной и равномерной, то есть он не должен иметь утолщений, окраска должна быть однородной, а края ровными.

Таким образом, создание рулонного газона – это сложный технологический процесс, требующий участия профессионалов и применения современной специализированной техники. В результате этого производственного процесса, клиент может быстро получить качественный газон, который будет стоить несколько дороже посевного аналога. Но, несмотря на это расходы быстро окупаются благодаря мгновенному получению желаемого эффекта, а также экономии на средствах ухода за ним.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 68 гостей онлайн