Выбор теплоизоляционного материала

утеплитель URSAВ нашей стране царствует достаточно суровый климат. С каждым годом стоимость энергоресурсов возрастает, да и центральное отопление не всегда эффективно работает, и по этой причине необходимо задуматься об утеплении своего жилья. Это, во-первых, экономно, а во-вторых, в итоге затраты со временем окупятся и будут приносить только прибыль.

Конечно, утепление наружных стен – это достаточно трудоемкий процесс, который не осуществляется за один день. На первом этапе необходимо выбрать теплоизоляционный материал, который оптимально подходит для конкретного случая.

современный утеплитель ROCKWOOL Лайт БаттсСтоит напомнить, что аналогичные материалы применяют для звуко-и виброизоляции перекрытий и перегородок, для изоляции в системе «теплый пол» (вспененный полиэтилен) и др. Купить выбранный вариант для теплоизоляции не вызовет проблем, например в СТД «Петрович» более 50 наименований: ROCKWOOL, Пеноплэкс, Ursa и др.

Так, на данный момент применяют три основных типа материалов:

  1. неорганические – минеральная вата;
  2. органические – пенополистирол и пенопласт;
  3. смешанные – вермикулит, асбест и многие другие материалы.

Каждый из этих строительных материалов обладает своим коэффициентом теплопроводности. Нужно учитывать тот фактор, что чем ниже коэффициент, тем лучше материал сохраняет тепло.

Использование пенопласта
Это один из самых дешевых вариантов утепления стен. Данный материал обладает низкой теплопроводностью, но из-за своей структуры он имеет и отрицательные качества, такие как хорошая воспламеняемость.

По этой причине лучше не применять его в областях с повышенной температурой. Нужно еще учитывать, что при горении пенопласт выделяет токсичные вещества. Так, для того чтобы увеличить жаростойкость, данный материал обрабатывается антипериновыми составами. В результате стоимость такой отделки значительно возрастает.

Применение минеральной ваты
Данный неорганический утеплитель очень положительно зарекомендовал себя как теплоизоляционный материал для стен. Для изготовления такой ваты применяются различные расплавы таких материалов, как доменный шлак, стекло и т.д.

Минеральная вата обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Одним из основных ее недостатков является то, что под воздействием воды она слеживается и теряет свой объем. По стандарту для утепления фасадов используется стеклянная и базальтовая минеральная вата.

Использования смежного утеплителя
Этот теплоизоляционный материал применяется, как правило, в промышленности. Он обладает повышенной жаростойкостью, что дает возможность использовать его на металлургических предприятиях. Чем, собственно, и весьма успешно пользуются как строители, так и руководители.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 105 гостей онлайн