Сатиновый вариант потолка – универсальность, практичность

сатиновый потолок в комнатеСатиновая фактура натяжного полотна чем-то похожа на матовую поверхность, поэтому широкое применение таких потолков объясняется желанием потребителей придать помещению классический стиль.

Сатиновые натяжные потолки выполняются только из поливинилхлорида, и эффект отражения при освещении, присущий таким полотнам, позволяет найти более широкое применение при реализации дизайнерских проектов. В частности, микрорельеф, сходный с сатиновой тканью, обращает на себя внимание способностью играть и переливаться множеством цветов, как днем, так и в вечернее время. Эффект перламутра – еще одно уникальное свойство.

Эти полотна светлые и тонкие, напоминают обычную сатиновую ткань, поэтому цветовая гамма таких покрытий может быть самой разнообразной. Если сатиновый потолок имеет белый цвет, то он, как правило, очень похож на стандартную оштукатуренную, побеленную поверхность. Цветное же покрытие выглядит как обычный накрахмаленный сатин.

Одно из преимуществ таких вариантов - универсальность по своей фактуре. Практически любая дизайнерская идея находит свое воплощение при использовании сатинового полотна. Особенно такой материал ценится при выделении в помещении функциональных зон. Однако следует учитывать то, что использование ярких расцветок при зонировании пространства в помещении требует от дизайнеров практических навыков и безупречного вкуса.

Многообразие дизайнерских проектов поистине не имеет границ. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать походящий тон к любому стилю помещения. Если ваша гостиная выполнена в народном стиле, лучше всего будет уместен белый неброский потолок. Поверхность цвета металлик подойдет для модерна, хай-тека. Фотопечать позволит ценителям любоваться репродукциями великих художников.

Имитация естественного покрытия позволяет придать помещению ощущение уюта, комфорта, благополучного микроклимата и экологичности. Пастельные тона сатинового натяжного потолка сделают интерьер спокойным, элегантным, воздушным. Можно сказать, что такой потолок идеален для любого помещения.

Сатиновые потолки можно использовать не только в изолированном виде, но и как элемент многоуровневого покрытия. Такое полотна отлично сочетаются с глянцевыми, матовыми материалами, фотопечатью и пр. Фантастично смотрится сатиновый потолок в комбинации со «звездным небом». А правильно подобранное освещение придаст поверхности ощущение безыскусности, реальности.

Несмотря на относительную дешевизну также как и вся линейка натяжных потолков, этот вариант достаточно прочен, долговечен и прост в уходе. Процесс установки по сравнению с другими натяжными покрытиями достаточно прост. Такой потолок очень легко демонтировать, а по прочности может быть подходящей альтернативой гипсокартону (можно и комбинировать с «сухой гипсовой штукатуркой»).

Сатиновые потолочные покрытия не нуждаются в каком-либо особом уходе. Но для того чтобы полотно не потускнело, не лишилось первоначального блеска, необходимо время то времени протирать потолок сухой чистой тряпкой. Также можно предварительно нанести на поверхность 10% раствор нашатыря, а затем протереть насухо салфеткой.

Следует помнить, что при очищении нельзя пользоваться губками, они оставляют разводы. Также не следует протирать поверхность щетками и абразивными чистящими веществами, во избежание повреждения поверхности.

Современная промышленность предлагает большой ассортимент средств (аэрозоли, полироли) для ухода за натяжными потолками. Применение подобных средств поможет хорошо очистить натяжной потолок, придать покрытию первоначальный вид.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 95 гостей онлайн