Как выбрать автомобиль для перевозки грузов

маневренный фургон Газель Услуга грузоперевозки сегодня особенно актуальна и на автомобильный транспорт приходится более 80% всех перевозок по России и Европе. По своей сути грузоперевозка - это доставка какого-либо груза из одного места в другое. Необходимость доставки груза возникает и у частных физических лиц, и у малых, и крупных компаний. Существует несколько видов грузоперевозок и их классифицируют: по типу и размеру груза, по способу выполнения и по организации перевозки. По виду груза их тоже можно разделить:

  1. Опасные грузы.
    К ним относят взрывчатые и ядовитые вещества, сжиженные газы, - то есть грузы, представляющие опасность для здоровья и жизни человека, а также угрозу для экологии.
  2. Сборные грузы.
    Представляют собой сборку грузов разных по весу и размеру.
  3. Негабаритные и сверхтяжелые грузы.
    Их перевозка осуществляется на специально оборудованном транспорте и требует специального разрешения в органах автоинспекции.
  4. Стандартные грузы.
    В них входят обычные грузы, строительные материалы, оборудование, оргтехника, продукты питания и другие. Для их транспортировки не нужны какие-либо разрешения.

В зависимости от классификации груза следует выбирать автомобиль для его перевозки. Первым этапом выбирается тип кузова. Если вам нужны стандартные грузоперевозки, то, например Газель обеспечит сохранность груза и совершит его транспортировку в максимально сжатые сроки. Малотоннажные модификации «Газели» позволяют перевозить грузы разного типа. Есть машины, оборудованные специальными металлоконструкциями для перевозки хрупких габаритных грузов, например, оконных рам, стеклопакетов, гипсокартона. Также возможна перевозка в тентованных машинах или в будках. Перевозку продуктов глубокой заморозки можно осуществлять в Газелях-рефрижераторах. Для негабаритных сверхтяжелых грузов такой автомобиль не подойдет, - выбор придется делать среди крупнотоннажных авто.

К выбору транспортного средства также подходят исходя из его технических характеристик. Для перевозки груза менее 1,5 тонн используют малотоннажные автомобили, такие как Газель, Бычок, Зил, Мерседес, БАФ и другие. При выборе учитывается расход топлива и стоимость аренды автомобиля. Кроме того, для заказчика важна скорость доставки, поэтому автомобиль должен обладать высокими скоростными характеристиками в сочетании с малым расходом топлива. Также в расчет берется маневренность транспорта и способность доставки груза «дверь в дверь». Для перевозки более 5 тонн можно использовать большегрузный грузовик, а для городских условий оптимальным выбором будет маневренный фургон Газель - она, может передвигаться и разворачиваться на узких улочках и к тому же имеет неплохую проходимость.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 107 гостей онлайн