Когда разбиваются стекла автомобиля

ремонт автомобильного стеклаВсе автолюбители рано или поздно (лучше, конечно, поздно или вообще никогда) сталкиваются с необходимостью ремонта своего автомобиля. Очень часто выходит из строя лобовое стекло — в силу своей хрупкости. В Санкт-Петербурге вы сможете без проблем заменить, купить автомобильные стекла. Стекло — оно и есть стекло и повреждается оно очень легко, даже если в автомобиле и устанавливаются какие-то особо прочные стекла. Из-под колес впереди идущего или обгоняющего автомобиля с довольно большой скоростью могут вылететь камешки и попасть в лобовое стекло.

Тем самым оставив неприятные трещины, а зимой, когда наружный слой стекла остается на морозе, а изнутри лобовое стекло обогревается теплым воздухом, оно становится особенно хрупким, так что для повреждения достаточно просто неаккуратно отпустить дворник.

Иногда повреждение автостекла может быть настолько сильным, что ни о каком ремонте речи идти не может — оно может просто рассыпаться по кусочкам. В этом случае уже необходимо купить лобовое стекло на авто, иначе дальнейшая его эксплуатация становится невозможной.

Но все же ремонт автомобильного лобового стекла обходится намного дешевле приобретения нового, особенно если речь идет о стеклах достаточно редких. Если на стекле появились небольшие сколы или трещины в результате попадания небольших камешков, то нужно немедленно позаботиться о ремонте. Конечно, маленькие повреждения не сильно мешают, и многие автолюбители не обращают на них внимания.

Но любые, даже самые незначительные повреждения имеют свойство с течением времени становиться больше, что в конечном итоге приводит к разрушению стекла и полной его непригодности к дальнейшей эксплуатации. В этом случае вопрос о том, где купить лобовое стекло, становится весьма актуальным, хотя и довольно легко решаемым, особенно если стекла нужного типа не являются редкостью. Если же стекло имеет сложную конфигурацию, и не факт, что его можно купить в любое время, сразу после их появления нужно заклеить их скотчем и в ближайшее время отправиться в автосервис. А скотч нужен, чтобы предотвратить проникновение в трещину грязи, иначе ее трудно будет удалить, и даже после качественно проведенного ремонта на месте повреждения останется грязный след.

В мастерской ремонт стекла обычно производится при помощи фотополимеров, которыми заполняются сколы, и в результате место повреждения заметно не будет (если вместо скола не попадала грязь). Прозрачность стекла и его прочность в результате качественно выполненного ремонта восстанавливается почти полностью, и стекло вновь готово к эксплуатации.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 61 гостей онлайн