Поставить турбины на автомобиль

турбины GarrettНа бескрайних просторах интернета можно найти множество различных определений турбин и трактовок назначений турбокомпрессора, а также принцип его действия. Они в основном пишутся сухим техническим или аналитическим языком.

Мечтая поставить турбины на автомобиль, например - Mazda 2, 3, 6, а владельцы этой комфортной и безотказной марки не всегда оказываются технически подкованными, хотят уяснить, получат ли они пользу от такой модернизации, и не грозит ли вмешательство в «святая святых» производителя какими-либо негативными последствиями. Хочется попробовать сформулировать предназначение турбин на любительском уровне, простым и понятным обывательским языком, который гораздо ближе большинству автомобилистов, особенное, если учесть, что примерно половина их – женщины.

Главное, что стоит осознать: турбина – это очень хорошо (если не согласны, то оставьте отзыв), потому что дает массу преимуществ, не требуя никаких изменений в двигателе и прочих системах авто. Обычно среди всех представленных на рынке турбин, особые впечатления вызывают турбины Garrett, однако и все прочие конкуренты этого прославленного бренда пользуются повышенным спросом.

Принцип действия у всех одинаков, как и назначение. Любые турбины призваны увеличить мощность автомобиля. Не секрет, что для города в последние годы стали приобретаться небольшие по размеру и малые по мощности машины, которые занимают не только минимум места на парковке, но и отличаются экономичностью, не слишком много «кушают» бензина в бесконечных пробках, что идеально также и для экологии города.

Турбины хороши тем, что они сохраняют эти замечательные свойства автомобилей, а вот недостаток, т.е. малую мощность, они ликвидируют, причем весьма ощутимо. Происходит это потому, что двигатель для своей работы требует не просто бензина, а смеси бензина с кислородом. Если кислорода не хватает, топливо сгорает не до конца. Турбина эту ситуацию исправляет. Она снабжает двигатель кислородом в том количестве, которое требуется для полного сгорания топлива.

Именно это позволяет поднять эффективность работы двигателя при сохранении всех его параметров. Установка турбины не требует вмешательства в конструкцию двигателя и прочих агрегатов автомобиля. Результат прекрасен: автомобиль обретает мощность и начинает просто «летать», а это очень важно, особенно в мегаполисе, и вовсе не для того, чтобы уходить на высокой скорости от погони, а для того, чтобы оперативно перестраиваться и избегать аварийных ситуаций.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 78 гостей онлайн