Понятие «запчасти» устарели?

фото автомастерскойКак оказалось, само понятие «запасная часть» или, как многие говорят, «автозапчасть», на сегодняшний день практически не переводится на другие языки. Даже перевод на немецкий или польский в настоящий момент не может передать весь смысл нашим зарубежным коллегам – автовладельцам. Такая ситуация сложилась в результате высокого зарубежного сервиса, который дошел до того уровня, что запасные части для обывателя - это прерогатива сервисного обслуживания. Запасные части для автомобиля за границей уже давно представляют интерес только для автослесарей и ремонтников сервисных центров. Рядовые автовладельцы не нагружают себя такими вопросами.

Как выяснилось, ни один автолюбитель на западе не может себе даже представить, что нужно пойти в автомагазин и приобрести там что-то. О собственно ручном вкручивании или ремонте даже речи быть не может.

Ну, а наши советские понятия – «неродные автозапчасти» или «автозапчасти б/у» могут серьезно повредить психику автолюбителя за рубежом. Но в нашей стране существует огромная сеть подобных магазинов и центров предоставления таких услуг. В недалеком прошлом наши умельцы сами ремонтировали телевизоры и радио-магнитофоны, но эти времена минули. И вполне возможно, именно так произойдет с обслуживанием автомобилей.

Следует доверять свою машину только квалифицированным специалистам, чтобы потом не «кусать локти». Неважно, какая марка автомобиля у вас Опель или Suzuki, Mercedes-Benz или Toyota, ведь это ваше имущество и порча его может не только расстроить, но и отразиться на финансовом положении семьи, потому что современный автомобиль представляет собой очень сложный высокотехнологичный агрегат. В нем сочетаются механика и электроника. Как правило, системы и механизмы настолько взаимосвязаны, что напоминают целостный организм.

Иногда не просто трудно, а именно невозможно заменить перегоревшую лампу в фаре авто. В будущем для подобной процедуры придется поменять весь блок фар. То же самое касается и других поломок в механизме. Конечно, с отечественными автомобилями все обстоит намного проще, но вот к иномаркам нужен трепетный и профессиональный подход. И лучше всего не подпускать неквалифицированных «горе мастеров» с б/у запчастями к своей машине.

Услуги СТО, автосервиса стоят намного дороже, но там вам дают гарантию качества и смогут максимально продлить срок эксплуатации автомобиля. В данном случае просто необходимо вспомнить народную мудрость: «Скупой платит дважды». Если вы позволили себе покупку дорогого автомобиля, то следует и заботится о нем подобающе. Тогда «железный конь» не подведет вас на дороге.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 63 гостей онлайн