Мазда 6 - продолжение развития линейки. Описание модели.

автомобиль Mazda 6Некогда компания Mazda выпускала надежные и практичные, но не самые популярные автомобили. И вот модель Мазда 6 в корне поменяла ситуацию. Эта классная машина увидела свет в 2002 году и незамедлительно начала завоевание всего мира. Она собрала 130 наград и заняла второе место в европейском конкурсе «Автомобиль года 2003». Секрет успеха этой модели заключается в реализации новой философии компании – Zoom-zoom. Победоносное шествие автомобиля по миру сопровождался удачной и успешной рекламной компанией.

Что же значит этот таинственный слоган, который постепенно распространил свое магическое влияние на всю линейку моделей: на mazda 3, мазда 6, кроссоверы и прочие? Это словосочетание обычно используют дети, когда хотят охарактеризовать нечто захватывающее, интересное и быстро движущееся. Оно выражает восторг. В русском языке есть аналогичные словосочетания, но они нелегко передаваемы. Наиболее подходящее адекватное слово (вернее сленг) – «рулезз».

Очевидно, что имидж марки формируется в двух направлениях – спорт и дикий нрав. Мазда – это всегда драйв, напор, своевольный нрав. И у ценителей этих качеств - автомобили этой марки вызывают действительно детский восторг. В этом авто приятно находится, им приятно управлять, им можно хвастаться и его просто невозможно не любить. В этом состоит основа философии бренда Мазда. Впрочем, для покупателей, которые уже не приходят в восторг от модных «прибамбасов», современного дизайна и ярких цветов есть и более веские аргументы.

Сегодня компания выпускает автомобили с тремя типами бензиновых двигателей. В Европе можно приобрести Мазду на дизельном двигателе. Один из последних вариантов – четырехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2,5 литра и мощностью в 170 л.с. Чуть менее мощный – двухлитровый движок, но он практически не претерпел изменений при переходе на Мазду 6. Его мощность составляет 147 л.с.

Правда, разработчики уверяют, что агрегат стал более экономичным и экологичным. Маркетинговые исследования показали, что именно этот вариант завоюет наибольшую популярность, поэтому его решено выпускать как с шестиступенчатым «автоматом», так и с пятиступенчатой «механикой». Наиболее доступный по цене вариант – это модель с двигателем, объемом 1,8 литров. Мощность такой машины составляет 120 л.с., что, в целом, тоже весьма неплохо. Каждый определяет для себя, какой мощности машина ему необходима.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 56 гостей онлайн