Альтернативные виды транспорта - скутер и квадроцикл

скутер YamahaАльтернативные виды транспорта приобретают все большую популярность. В городских пробках теперь незаменим скутер, а на проселочной грунтовой дороге прекрасно себя показывает квадроцикл. Нелишним будет рассказать об особенностях ухода за данной мототехникой.

А если вы хотите купить скутер или квадроцикл в Санкт-Петербурге, то см. страницу - мототехника, мотосалоны.

Самыми известными скутерами являются 50-ти и 150-ти кубовые модели. Любители мототехники советуют покупать двигатели с большим объемом. Как известно, чем больше объем, тем больше мощность. В городских условиях 150 кубовый двигатель на скутер поможет сэкономить драгоценное время на перекрестках. Данный объем позволяет отнести скутер к гоночному виду транспорта. Так что, если покупатель приобретает его с целью активного отдыха, то ему тоже лучше остановиться на 150 кубах. Большинство моделей скутеров с данным объемом способны разгоняться до 100-125 кмв час.

При такой скорости скутер продолжает потреблять минимум топлива от 2.5 до 4 литров. Не меняются его весовые характеристики. Как и 50-тикубовая мототехника, он весит порядка 100-115 килограмм. Весь этот набор дает в среднем мощность 10 л.с. Эти характеристики уже схожи с обычным мотоциклом. Скутер можно использовать как средство постоянного перемещения на работу или учебу. Он незаменим в курьерской доставке для некоторых регионов РФ. Его цена позволяет большинству покупателей со средним достатком пересесть с городского транспорта на собственное средство передвижения. Многие используют технику для развлечения.

Что касается квадроциклов, то это более объемная техника и предназначена она для других участков дорог. Ее хорошо использовать на грунтовых дорогах со сложной проходимостью. Чтобы мототехника отвечала возложенным на нее требованиям, нужно правильно подобрать шины и диски для квадроциклов. Если встает выбор между радиальными и диагональными шинами, то лучше остановиться на диагональных. Свое движение квадроцикл обеспечивает мощностью двигателя и шинами. Колеса должны иметь хорошую сцепку с дорогой. Этого можно добиться за счет жесткости шин и уровня давления в них.

Диагональные колеса изготовлены из множества слоев корда, которые приложены друг к другу под углом. Это обеспечивает допустимую деформацию колес на дороге, когда шина буквально вгрызается в грунт. При покупке скутеров и квадроциклов нужно помнить, что мототехника отличается от других видов транспорта. Поэтому к выбору характеристик и комплектующих для скутеров следует подходить тщательно.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 41 гостей онлайн