Выбор моторного масла

моторное маслоАвтомобильные моторные масла используются для смазки двигателей внутреннего сгорания. В зависимости от типа двигателей, для которых они предназначены, это могут быть масла для дизельных или бензиновых двигателей, а также универсальные, они используются для смазывания двигателей обоих типов. В состав моторных масел входят базовые масла и специальные присадки, улучшающие их свойства.
Если вы плохо ориентируетесь в выборе моторных масел для своего автомобиля, то специалисты автосервиса всегда дадут дельный совет. Подборку автомобильных мастерских Санкт-Петербурга можно посмотреть на этой странице справочника – автосервисы СПб.

Базовые компоненты могут быть синтетическими (их получают путем химического синтеза), минеральными (они производятся в процессе перегонки и очистки нефти) или частично синтетическими, которые представляют собой смесь минеральных и синтетических компонентов.

Выбор моторного масла для двигателя необходимо осуществлять исходя из нескольких критериев. Технические требования двигателя определяют подходящий уровень эксплуатационных свойств масла по классификации API или ACEA. Температура окружающего воздуха и степень изношенности двигателя влияют на то, какую вязкость оно должно иметь по классификации SAE.

Выбирая, какое моторное масло купить, необходимо руководствоваться рекомендациями производителя автомобиля. Только в таком случае можно гарантировать исправную работу машины.

Производители чаще всего указывают средние значения рекомендованной вязкости SAE c поправкой на условия эксплуатации. Использование более вязкого, чем это рекомендовано, масла ведет к недостаточному смазыванию отдельных элементов двигателя и, как следствие, большему расходу топлива и ускоренному износу механизма. Затруднена его прокачка насосом по смазочной системе к частям, которые подвергаются интенсивному трению. Применение же более текучего продукта может привести к его утечкам через конструктивные зазоры, а его худшие смазывающие свойства обуславливают повышенный износ механизма.

Руководство по эксплуатации некоторых автомобилей содержит указания производителя использовать конкретную марку моторного масла. Это может быть оригинальное одноименное масло для автомобилей той же марки или продукт определенных производителей. В таком случае, если ваш автомобиль находится на гарантии, есть смысл найти смазочный материал указанного типа, чтобы впоследствии не возникло проблем при обращении в сервисный центр по вопросам гарантийного обслуживания. После истечения гарантийного срока можно использовать и другие марки, имеющие соответствующие характеристики, при этом двигатель необходимо предварительно промыть.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 97 гостей онлайн