С чего начинается автомобиль?

фото автомобильных аккумуляторов в магазинеКак вы думаете, с чего начинается любой современный автомобиль? Конечно, во многих источниках «сердцем» и «душой» обычного авто именуют двигатель. Без него, разумеется, никуда не двинешься.

Но ни один, даже самый мощный двигатель, не поможет сдвинуть с места неподатливый автомобиль весом от несколько сотен килограмм, если у вас по какой-то причине вышел из строя самый обычный аккумулятор. А такое часто случается с незадачливыми автолюбителями. Особенно зимой, когда при низкой температуре замерзает все «живое», что имеется под капотом вашей машины, да и на жаре нередко случаются проблемы с быстрым разрядом «батарейки».

История автомобильных аккумуляторов

А знаете ли вы, с чего началась история аккумуляторов?
Первый из них был на удивление нерентабельным. Впрочем, успех состоял уже в том, что его догадались изобрести. Но, с тех пор, как Даниэль Якоби создал много десятилетий назад свой гальванический элемент, аккумуляторы, конечно, претерпели значительные изменения.

Прежде всего, тот самый первый аккумулятор, который был создан погружением в электролит медной и цинковой пластины, имел крайне мало мощности. Его «сил» не хватило бы ни на что. К тому же, погруженный в жидкость, цинк растворялся слишком быстро. Производить такие конструкции и тем более использовать их в промышленных масштабах смысла не имело.

Чуть позже, с развитием технологий, были созданы на основе того самого «слабенького» гальванического элемента более мощные последователи. Их даже до середины двадцатого века устанавливали на все без исключения транспортные средства. Они имели мощность 6В, и ни одна, даже самая «хилая» современная легковушка, не уехала бы с таким АКБ далеко.

Современные автомобильные аккумуляторы

То ли дело современные автомобильные аккумуляторы. Такая батарея, или, как ее еще для краткости называют АКБ, установленная на современный автомобиль, имеет мощность в 12 и 24В. То есть в два и четыре раза больше, чем первые аккумуляторы в истории. Если 12-ватной батареи вполне хватает для стандартного легкового авто, то АКБ для погрузчиков, троллейбусов, военной техники должен иметь мощность в 24 В. Чем «тяжелее» техника, тем больше сил необходимо, чтоб с ней справиться. Впрочем, какой бы автомобиль у вас ни был, наверняка с ним иногда возникали проблемы. Чтобы избежать неудобных ситуаций и как можно реже задаваться вопросом, где должна быть осуществлена покупка автомобильных аккумуляторов, нужно знать вот что.

Например, зимой, если авто не желает заводиться, водителям рекомендуют на пару минут включить фары «дальнего света». Лишняя иллюминация волшебным образом активизирует АКБ, а это значит, что ваша машина заведется быстрее. И еще, конечно, есть стандартные рекомендации «прогреть» машину перед поездкой. Существует несколько мнений на этот счет. Доподлинно неизвестно, какая из них верная. Но одна гарантирует, что прогретый аккумулятор заработает быстрее, а вторая утверждает, что под небольшими разрядами тока, которыми и сопровождается процесс прогревания, АКБ наоборот остынет. Больше подробностей об аккумуляторах конкретных марок можно выяснить на сайтах производителей.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 95 гостей онлайн