Что выбрать: водное или воздушное такси?

летающий автомобильПервая мысль о летающем такси возникла, скорее всего, еще в первой автомобильной пробке. Когда быстрое перемещение по земле нереально, а это очень необходимо, то выход из ситуации один – избежать пробки по воздуху. Как было бы здорово, проснуться утром, собрать необходимые вещи, взять телефон и, набрав заказ такси, взобраться на крышу как персонаж из мультфильма «Малыш и Карлсон» и улететь в нужном для вас направлении. Без сомнений, скоро эта мечта может стать реальностью сначала для некоторых граждан, а после и для всех.

Разработка и испытания в сфере изобретения летающих транспортных средств ведутся уже много лет. Лет десять назад велась разработка модели под названием JetPod на территории Великобритании. Публике представили проект мини-самолета, предварительную стоимость которого даже при серийном выпуске оценили около миллиона долларов. При этом специалисты уверяют, что сам перелет на данном аппарате обойдется относительно недорого. Например, из аэропорта Хитроу в центральный Лондон заказ такси обойдется в сорок фунтов – такова стоимость проезда на британском кэбе этим же маршрутом.

Высота полета летающего такси будет составлять примерно двести метров, а скорость будет приличной - пятьсот километров в час. Представьте сколько полезных и нужных дел будет совершаться с помощью такого аппарата, можно спасти жизнь людям при катастрофах и других экстренных ситуациях. Ведь для пересечения всего Лондона летающему такси понадобится не более пяти минут. При вместительности до пяти человек и посадочной полосе около ста тридцати метров, JetPod планировалось запускать в таких мегаполисах мира как Лондон, Москва и Нью-Йорк.

Специалисты аэрокосмической лаборатории из Голландии еще недавно работали над проектом PAL-V. Данный летательный аппарат выглядел привлекательным и комфортным, как престижный дорогой автомобиль, а за счет трехколесной установки имел возможность наклона как на мотоцикле. На земле винт, киль и пропеллер был в спрятанном состоянии, и выдвигался только перед осуществлением взлета. Сейчас в ведущих странах ведутся разработки беспилотных дронов-такси, а недавно анонсировано появление беспилотного автомобиля для перевозки людей в Дубае.

А вот водное такси – на сегодняшний день уже объективная реальность (правда, в Санкт-Петербурге такое начинание продержалось недолго). Учитывая рост населения и прямо пропорциональное увеличение пробок в мегаполисах и крупных городах по всему миру, альтернативные виды подобного городского транспорта находятся постоянно в активном развитии.

Авиаконструкторы испытывают летающие автомобили и легкие самолеты, но такой вид транспорта будет доступен довольно узкому кругу пользователей. А вот водный транспорт это другое дело, так как он намного доступнее, безопаснее и имеет шансы стать повседневным народным в том привычном смысле, в котором сегодня осуществляют работу троллейбусы и трамваи. Власти крупных городов во всем мире делают ставку на водное такси, таким образом, рассчитывают разгрузить транспортное шоссе на суше.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 110 гостей онлайн