Стоимость аренды строительной спецтехники: от чего она зависит?

современный погрузчикБольшинство специализированной техники, которая используется на строительных площадках при возведении самых различных объектов, на самом деле не является собственностью девелоперов, а берется ими в аренду. Это сулит немалые выгоды для застройщиков, поскольку им не приходится при этом тратиться на ее приобретение и, таким образом, выводить из оборота серьезные средства. Однако, как показывает практика, аренда строительной техники характеризуется достаточно специфическим ценообразованием.

То, сколько в итоге будет заплачено за спецтехнику, взятую напрокат, зависит, прежде всего, от того срока, в течение которого она находится в аренде, причем, чем длиннее этот промежуток времени, тем ниже цена одного часа (или дня). Таким образом, арендодатели стараются стимулировать арендаторов как можно дольше использовать оборудование, и, к тому же, постоянным своим клиентам часто предоставляют разнообразные бонусы и скидки.

Кроме того, то, во сколько обойдется, скажем, аренда погрузчика в Санкт-Петербурге или Москве, во многом зависит от конкретной модели и ее производительности. Как правило, чем мощнее техника, тем выше арендные ставки, особенно если она импортного, а не отечественного производства. Вообще серьезные специализированные фирмы, занимающиеся сдачей строительной техники в аренду, имеют довольно обширный ее парк, и поэтому, обратившись в такую компанию, практически всегда можно подобрать именно ту марку и модель, которая в наилучшей степени подойдет под конкретную задачу.

Разумеется, любая техника во время работы изнашивается, и поэтому в ее арендную ставку обязательно включаются амортизационные затраты. Примечательно, что для дорогих и современных машин они нередко оказываются ниже, чем для устаревших, поскольку их ресурс намного выше. Именно поэтому часто аренда спецтехники последнего поколения обходится дешевле, чем той, которая была выпущена много лет назад.

Далеко не каждая строительная фирма имеет в своем штате специалистов, которые умеют работать на арендуемых агрегатах, и поэтому пользуются услугами профессионалов, которых им предлагают арендаторы. Расходы на оплату труда также включаются в стоимость аренды. Кроме того, в процессе использования спецтехника затрачивает некоторое количество топлива, приобретение которого тоже требует определенных (и порой достаточно внушительных) финансовых вложений.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 134 гостей онлайн