Атипичные способы обучения вождению

обучение вождениюЧасто для полноценной подготовки начинающих автомобилистов применяют и атипичные способы при обучении вождению.

Для большинства новичков в вопросах практического управления транспортным средством на дорогах - возникают проблемы, связанные с недостаточным уровнем квалификации. Опыт в данном случае выступает в качестве решающего значения и приходит только лет через пять, после постоянного нахождения за рулем автомашины. Но на этапе знакомства с дорогой, при первоначальном обучении вождению по трассе, особенно следует сконцентрировать внимание на двух основных моментах: умение оперативно реагировать на ситуации, происходящие при движении потока транспорта, а также знание теоретической базы в виде правил дорожного движения.

Интересный вопрос ставится, говоря о соотношении соблюдения указанных правил с получением достаточной квалификации для того, чтобы чувствовать себя уверенным на дороге. При обучении в большинстве школ автовождения рядом со стажером всегда находится инструктор, который следит за его действиями и может вмешиваться, чтобы предотвратить аварийную ситуацию.

Иногда обучающиеся обращаются к родственникам или знакомым, которые учат новичка кататься по городу, иногда даже оставляя стажера одного в автомобиле. Такое применяется, хотя далеко не всегда. Именно данный атипичный прием позволяет развить навык самостоятельности при движении по трассе. Водитель должен сам решить проблемы и постараться не нарушать правил езды.

Часть преподавательских функций берут на себя родители. Здесь детям дается возможность «порулить» без права на управление машиной. Несмотря на то, что данный метод идет вразрез с законами нашей страны, его результаты - просто впечатляют. В юном возрасте ребенок привыкает к машине и впоследствии уже не боится ездить без чьей-либо помощи.

К тому же он параллельно учит теоретическую основу. Используя навыки внимания, подросток может запоминать дорожные знаки и их значение. Это поможет сдать экзамены и быстрее освоить правила вождения в более позднем возрасте. Открыты и работают курсы вождения для женщин, где представительницы прекрасного пола обучаются вождению. Например, в школе водительского мастерства Эрнеста Цыганкова действует уникальная методика, проводятся дополнительные уроки «адаптация к городу».

Некоторые люди избегают автомашин из-за их ненадежности, многие их считают источником повышенной опасности, но каждый из нас должен признать, что сегодня транспорт – это не роскошь, а средство передвижения. Развитие науки привело к прогрессивным началам, которые упростили время нахождения человека в пути, экономя его силы и здоровье. Обучиться вождению может практически каждый человек, достигший 18 лет, а вот приобрести опыт в управлении транспортом – единицы!

Также читайте на нашем портале - почему важно пройти курсы экстремального вождения.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 34 гостей онлайн