Суеверия, приметы автовладельцев

кошка перебегает дорогу автоАвтомобилисты – люди, как правило, суеверные. С автомашиной связано немалое количество примет, и опытные водители не без удовольствия посвящают начинающих в мистические тайны взаимодействия с четырехколесным другом.

Многие из них при этом саркастически улыбаются, но сами нарушать негласные правила не спешат. А вдруг на самом деле, если сфотографироваться с машиной или помыть ее перед дальней дорогой стоит ждать неприятностей? Впрочем, обо всем по порядку.

Права, новое авто. Обмыть надо бы…

Первое суеверие, с которым сталкивается «свежеиспеченный» водитель: права, как и новое авто, нужно обмыть. Не обмоешь – удостоверение отберут, а машина будет постоянно просить ремонта. С чем «пророки» не определились, так это со способом избежать этой страшной кары.

Одни утверждают, что полученные права нужно только уголком окунуть в крепкий спиртной напиток, сколько бы его ни плескалось в стакане, другие настаивают, что водки там должно быть ровно столько, чтобы полностью скрыть под собой удостоверение, помещенное в этот стакан. Именно такую порцию и нужно одолеть, желательно, залпом. Для особо любознательных: высота пластикового водительского удостоверения составляет 8,7 см.

Вымыл машину – жди непогоды

Большое количество авто-примет связано с мытьем машины. Так, по общему убеждению, подкрепляемому законом подлости, если вымоешь автомобиль – скоро пойдет дождь, а за ним и грязь пришлепает. Хорошо помоешь – возможен град, а если в придачу и отполировать решишь – у всех птиц, обитающих в округе, случится страшнейший приступ диареи.

Тут сразу же вступает в права следующий закон: если сразу не смоешь птичий помет – потеряешь деньги. Кроме того, нельзя мыть машину под окнами своего дома – в нее рано или поздно заберутся воры. И, наконец, если на грязной машине отправишься на первое свидание – забудь о сексе на три месяца. Страшно? Так-то вот.

Эти забавные животные

«Говорят, не повезет…» Черные кошки нелюбимы и автомобилистами. Некоторые поворачивают назад, если «ведьмин прихвостень» перебежит дорогу, другие стараются как-то его объехать. Если объехать животное не получилось, еще есть шанс поймать удачу за хвост (простите за каламбур). Проследите за траекторией полета несчастного, дезориентированного вашими маневрами, кота: отлетит вправо – к деньгам, влево – наоборот, тут уж ничего не попишешь.

К слову, не подумайте, что черных котов как-то особенно дискриминируют – черные псы, по мнению дальнобойщиков, тоже не сулят ничего хорошего. Даже если черный друг (а в данном случае недруг) человека просто сидит на обочине, нужно обязательно остановиться и поспать – иначе быть неприятностям. Но давить собак не рекомендуется. Популярное поверие: собьешь собаку – следующим будет человек.

Так вот ты какая, душа автомобильная

У каждой машины своя карма и свой характер. Считается, что если попал в ДТП в первые два месяца после покупки автомобиля, машину нужно продать – она несчастливая. Покупать подержанное транспортное средство лучше у богача – это, говорят, к деньгам и процветанию. А вот приобретать запчасти от битых машин нельзя категорически: деталь, побывавшая в аварии, рано или поздно приведет к ней же.

Машина – существо нежное и легкоранимое. Именно так думают многие автомобилисты. Не стоит говорить о намерении продать авто, находясь внутри него – отомстит бесконечными поломками. К критике (не важно, насколько она справедлива) это средство передвижения тоже относится неадекватно – оскорбится и встанет в чистом поле.

Ругать автомобиль соседа-родственника-коллеги в присутствии собственного авто также чревато – машина может обидеться за собрата и, опять же, жестоко отомстит. Однако, как говорят бывалые водители, непокорное чудо автопрома можно приручить – дайте машине имя, ухаживайте за ней, как за родной, и она будет служить вам верой и правдой, пока смерть.… Нет, просто будет долго служить, и выручит в самой сложной ситуации.

Дабы не привлечь гаишника…

Некоторые приметы связаны с сотрудниками ГИБДД. Самая популярная: в салоне автомобиля нельзя свистеть – инспектор услышит и остановит вашу машину. Вообще, встречи со стражами правопорядка в умах автолюбителей неразрывно связаны с денежными потерями.

Например, в салоне автомобиля лучше воздержаться от пересчета имеющейся наличности – обязательно гаишники остановят. Слышат ли они это (как говорится в предыдущей примете) или нутром чуют, водители умалчивают. Еще, если вы заметили радар, нужно непременно предупредить об этом других участников движения миганием фар – иначе можно друзей потерять.

Приметы «из-за бугра»

Суеверность свойственна не только нашим, но и зарубежным автомобилистам. Китайцы особенное внимание уделяют магии чисел. Самой мрачной цифрой для них является четверка, потому как на некоторых наречиях она звучит как «погибать» или «быть неудачником».

Вера в ее смертоносную силу доводит, порой, до абсурда. Был случай, когда шанхайская таксомоторная компания по многочисленным просьбам горожан была вынуждена на время снять с линии все такси, в номерах которых присутствовала злополучная цифра «4». Как выяснилось позднее, в эти дни выпускники местных школ сдавали вступительные экзамены в университеты.

Французы уверены, что нельзя пересчитывать машины в кортеже, будь он хоть свадебный, хоть правительственный, хоть похоронный. Если этим правилом пренебречь, то, в первом случае, пойдет прахом жизнь семейная, во втором – профессиональная, а в третьем, и вовсе, ты сам можешь оказаться на месте сопровождаемого в последний путь.

Англичане и американцы солидарны в своей нелюбви к автомобилям зеленого цвета. Впрочем, в США это суеверие подкрепляется статистикой – зеленые авто там чаще других страдают в ДТП.

В общем, автомобильных суеверий так же много, как и любых других. Верить в них или нет, решать вам – что-то ведь стало причиной их появления? Универсальный совет один: верьте только в позитивное будущее! Например, примите на вооружение такую примету: если вы, переключая радиоканалы, попадаете постоянно на одну песню на разных радиостанциях, вас ждет просто потрясающая удача.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 46 гостей онлайн