Поливомоечные машины и их использование

поливомоечная машина на улице городаВремена, когда городские улицы убирались вручную, давно прошли. Сегодня с этой задачей отлично справляются поливомоечные машины. Это многофункциональная производительная техника, которая удаляет мусор с дорожного полотна и тротуаров и не допускает загрязнения воздуха частицами пыли при сильных порывах ветра.

Применение спецтехники для уборки улиц существенно снижает затраты на приведение улиц в порядок и позволяет быстро и качественно выполнять большой объем работ. С помощью этой спецтехники можно выполнять и другие работы. Например, поливать деревья, клумбы, мыть фасады зданий, опоры освещения, рекламные щиты, дорожные знаки и так далее.

Для того, чтобы выполнять подметание и мытье улиц и различных конструкций, водителю не нужно выходить из кабины, так как все механизмы управления находятся внутри.

Раньше вода в этой спецтехнике бежала самотеком, то есть они были очень примитивными. А сегодня для подачи воды используется насосное оборудование, которое позволяет регулировать напор воды.

С помощью центробежного насоса вода из цистерны под давлением подается к съемным насадкам, которые устанавливаются в зависимости от выполняемой работы.

Современные поливомоечные машины оснащены плужно-щеточным оборудованием, с помощью которого мусор удаляется в специальную емкость. В зимнее время эту технику можно легко переоборудовать в снегоуборочную машину. Для этого на нее монтируют отвал, который и отодвигает снег на обочину. С помощью поливомоечных машин, оснащенных специальным оборудованием, можно разбрасывать песок или посыпать солью лед, то есть бороться с обледенением дорожного покрытия.

Этот вид уборочной техники используются для доставки технической воды на стройку, для заполнения контейнеров водой, для очищения строительной площадки от мусора, а также для охлаждения свежего дорожного полотна при строительстве и ремонте дорог.

Поливомоечная спецтехника делится на следующие виды — специализированную моечную, поливочную и универсальную поливочно-моечную. Устанавливается эта спецтехника на шасси большегрузных машин.

В продаже имеется оборудование отечественного и зарубежного производства. Но зарубежная спецтехника стоит дорого, поэтому отечественные машины пользуются сегодня большим спросом. Кроме доступной цены она имеет и другие преимущества — это доступность запчастей и высокий коэффициент полезного действия. Ведущими российскими производителями являются машиностроительные заводы, расположенные в Мценске, Ряжске и Арзамасе.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 120 гостей онлайн