Какую спецтехнику берут в аренду?

спецтехникаСпецтехника необходима при проведении любых строительно-ремонтных работ – рытье траншей, фундаментов сооружений и зданий, прокладке подземных коммуникаций, разрушении железобетонных и бетонных конструкций, погрузочно-разгрузочных работах, благоустройстве территории и т.д.

Однако покупка ее – довольно дорогостоящая процедура, подходящая только для компаний, специализирующихся исключительно на строительной деятельности. Как показывает практика, аренда техники намного выгоднее ее приобретения.

Обычно в аренду берут такую спецтехнику: экскаваторы, самосвалы, бульдозеры и фронтальные погрузчики. Рассмотрим все варианты по отдельности.

Если вы ищете технику в Санкт-Петербурге, то см. на этой странице справочника: аренда строительной техники.

Аренда экскаватора

Аренда экскаватора становится идеальным решением и в том случае, когда необходимо произвести определенный вид работ в короткие сроки. Аренда спецтехники – удобная услуга для многих компаний, позволяющая сэкономить средства на покупке дорогостоящих машин, их эксплуатации, ремонте и обслуживании.

Аренда экскаватора позволяет выполнять максимальный фронт работ при минимальных затратах. Многие заказчики уже оценили удобство такой услуги, цена ее обычно включает расходы на заправку ГСМ, доставку на стройплощадку и работу оператора.

Область применения экскаваторов довольно широка, однако для исполнения каждой конкретной задачи целесообразнее применять технику с различными конструктивными особенностями, объемами ковша и глубиной копания.

Как правило, можно заказать спецтехнику на сутки или на несколько месяцев в зависимости от стоящих перед Вами задач.

Аренда самосвала, бульдозера, фронтального погрузчика

Самосвал – один из самых востребованных сегодня видов спецтехники. С его помощью на стройплощадку можно привезти щебень, песок, камень, вывезти строительный мусор или грунт, позволит решить множество задач, связанных с транспортировкой, и при этом сэкономить на его содержании и ремонте.

Аренда бульдозера – экономически выгодное для компании решение, позволяющее сэкономить средства на содержании спецтехники, ремонте, парковочном месте и найме опытного специалиста для управления.

Бульдозер – землеройная машина на пневмоколесном или гусеничном ходу, которая оборудуется отвалом или дополнительным подвесным оборудованием. Бульдозер берут в аренду для выполнения ремонтно-строительных работ, добычи полезных ископаемых, строительства каналов, послойного копания, перемещения грунта, очистки площадок от мусора и т.д.

Прежде чем арендовать технику, необходимо определить задачи, которые она должна выполнять. Машины на пневмоколесном ходу подходят для работы в городских условиях, но малоэффективны при боковых нагрузках, например при использовании поворотного отвала.

Отвалы бывают:

  • Прямыми;
  • Поворотными сферическими;
  • С боковыми зубьями;
  • Короткими.

Все виды отвалов оборудуются электромеханическим, канатным или гидравлическим приводом для опускания, поворота, наклона или перекоса ножа (отвала). Для расширения сферы применения на технику может быть установлено навесное оборудование (откосники, открылки, рыхлители).

Правильно подобранный бульдозер с оператором гарантирует быстрое и своевременное исполнение любых задач.

А без фронтального погрузчика не обходится ни один вид деятельности в сфере строительных работ. Он совмещает в себе несколько видов строительной техники: с его помощью производятся погрузочно-разгрузочные работы с грунтом, добываемым экскаваторным оборудованием, транспортировка различных сыпучих и кусковых материалов и грузов на небольшие расстояния, планировка площадок, а также иные строительно-монтажные и такелажные работы. Аренда фронтального погрузчика особенно выгодна для выполнения работ среднего и малого объема в стесненных условиях городских строительных площадок.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 63 гостей онлайн