Белорусская сельхозтехника – изучение предложений поставщиков

дискатор из Белоруссии Эксперты провели независимое исследование ассортимента компаний, поставляющих на сельскохозяйственный рынок белорусскую технику. Дискаторы, косилка роторная, а также культиватор навесной проверялись в ходе исследования. Комплексная проверка позволила определить лидера, им стала группа компаний «Лида-регион».

В целом, в тестировании участвовали крупнейшие поставщики, которые расположились на следующих местах в составленном рейтинге:

  • «Лида-регион»;
  • ООО «БеСТ»;
  • ООО «Агромаш»;
  • «Белрусагротехника»;
  • РОСАГРОМИР;
  • Белагро.

Дискаторы – изучен ассортимент

Эксперты изучали ассортимент дискаторов и проверяли на наличие легкую технику, тяжелые машины и сверхтяжелые агрегаты белорусского производства. Было установлено, что на складах «Лида-регион» хранятся дискаторы любой весовой категории. Нам была предложена модель АПН-4 – тяжелый полуприцепной вариант, предназначенный для задернелых и каменистых участков.

Дополнительно изучали ассортимент специальных экземпляров этого вида сельхозтехники, которые предназначаются для обработки лесных участков, для лущения стерни, для почвы с высокой влажностью. «Лида-регион» предоставляли модели АПД-7,5М, АПН-3 и АПН-2,5, в других же компаниях на складах отсутствовали специальные дискаторы-лущильники (АПН-2,5), в связи с этим группа компаний «Лида-регион» получила максимальную оценку по ассортименту белорусских агрегатов.

белорусская сельхозтехника - дискаторыДалее изучался ассортимент универсальной техники. Такие поставщики как ООО «Агромаш», ООО «БеСТ», предлагали широкий ассортимент универсальных дискаторов, предназначенных для обработки почвы и уничтожения сорняков. Экспертам предложили универсальные модели БДК-2,5, БДК-3,5, которые достаточно широко используются в сельском хозяйстве. В связи с этим вышеназванные компании также получили неплохие конечные результаты независимого тестирования.

Сельскохозяйственный агрегат - косилка

Косилка – другой сельскохозяйственный агрегат, который широко применяется в отечественном сельском хозяйстве.

В связи этим эксперты проверяли на наличие такие косилки:

  • Для скашивания травы с ее укладкой в валки;
  • Для скашивания укладкой в прокосы;
  • Для скашивания травы с последующим измельчением;
  • Для скашивания и погрузки растительной массы;
  • Для скашивания и плющения растительного сырья.

Стандартными косилками, которые предлагались во всех компаниях – ООО «БеСТ», «Лида-регион», ООО «Агромаш» и т.д., были косилки, укладывающие траву в валки и прокосы. Это модели косилок КДН-210, Л-502, КРН-2,1 и т.д. Но, на складах «Лида-регион» была в наличии специализированная техника, например, косилки-плющилки, которые предназначены для сплющивания стеблей бобовых культур (модели КПН-6-Ф, КПР-9, КПН-3,1).

Также поставщик «Лида-регион» предложил косилку-измельчитель (КИП-1,5-01, КИН-Ф-1500). Благодаря такому широкому выбору «Лида-регион» получила максимальный балл по тестируемому критерию.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 68 гостей онлайн