Зарабатывайте на жизнь за рулем такси

фото Яндекс-таксиЧто такое идеальная работа? Свободный график, знакомства и общение с новыми людьми, ежедневная оплата труда, красивый вид из окна и любимая музыка в колонках – все это может предоставить вам работа в службе такси. Со стороны, кажется, что в этом деле, нет сложностей и в штат водителей, набирают абсолютно всех желающих, но это не так.

А ты готов стать водителем такси?

Будь у вас хоть золотые водительские права, за один день стать первоклассным таксистом невозможно. Потому что должность водителя такси – это невероятный стресс. Представьте: клиент сел в машину, вы завели свою «ласточку» и… на вас полился поток недовольства. «Откройте окно, очень душно! Через несколько минут, нет, закройте окно, дует! Включите музыку, что за гадость вы слушаете, выключите музыку. Быстрее, я опаздываю, куда вы гоните, разбиться задумали». И под конец поездки не «спасибо» и чаевые, а «накупили прав, чайники». И это описание среднестатистического клиента, а бывают и хуже. Даже если пассажир спокоен и доброжелателен, дороги нашей страны не оставят вам шанса на поездку в умиротворенном состоянии.

Помните, что от того, насколько комфортно будет чувствовать себя ваш клиент во время поездки, зависит не только размер чаевых, но и отношение к службе такси в целом. И прокатившись в чистом автомобиле с доброжелательным водителем, пассажир обратится к вам снова и снова, а то и посоветует именно вас для своих друзей.

Недостатки работы в такси

Вы думали, предыдущий пункт был о минусах работы в службе такси? Увы, главные минусы впереди.

  1. Износ машины. Будьте готовы к тому, что ваш любимый автомобиль, с которого вы сдуваете пылинки, станет подвергаться варварским нападкам. Ваши главные враги – плохая погода (грязные, мокрые ботинки и одежда пассажиров), пассажиры в подпитии, клиенты с детьми и бабушки с авоськами, в которых, по закону подлости, все время что-то подтекает. Плюс наболевшее – дороги, состояние которых порой просто убивает машину.
  2. Деньги. Этот пункт вытекает из предыдущего. Сломанная машина требует ремонта, ремонт стоит денег. Внимательно посчитайте, не уходит ли все заработанное на ремонт вашего железного коня. Прибавьте сюда расходы на топливо.
  3. Добрая душа. В этом деле ваша отзывчивость вам не помощник. Придется объяснять друзьям, что за поездку с вами в качестве таксиста все равно придется платить, даже если знакомы вы уже сто лет.

Достоинства или была – не была!

Достоинств в работе таксиста тоже много. Вы предоставлены сами себе. Ваш график регулируется только вами, а значит, можно без проблем отлучиться по своим делам или устроить себе выходной среди недели. Заработная плата водителя такси зависит только от вас самих, а иногда приятным бонусом становятся щедрые чаевые. Вы лучше узнаете свой город и станете первоклассным водителем, обзаведетесь приятными и полезными знакомствами. Эта работа подойдет вам, если вы ищете быстрого заработка и любите находиться за рулем автомобиля.

 

Комментарии 

 
0 #1 «Фиакры» 2017-05-15 14:28 А знаете ли вы, столько интересных фактов известно о такси?
Интересным является тот факт, что привычное для нас название «такси» раньше существовало под другим именем - «Фиакры». Ставший очень богатым впоследствии француз в XVIII веке основал двор конных экипажей под именем «Фиакры». С тех пор вид транспорта, который зачислялся к «Фиакрам», постоянно видоизменялся, а в конечном итоге к нам пришло современное и такое привычное «Такси», уютно влившись во времена 20-21 веков.
Ещё один смешной факт предоставили нам австралийские таксисты. Дело в том, что они по закону обязаны возить с собой в такси охапку сена. Завелось это с тех давних пор, когда извозчики должны были возить с собой сено на случай, если лошадь проголодается. Времена прошли, а вот отменить давний закон никто не поспешил. Вот так и сейчас, австралийские таксисты должны всегда быть «при сене». Интересно, как бы восприняли люди 21-ого века сено в такси Останкино?
Многих людей интересует, какое же такси самое дорогое в мире? Ответ на этот интересный вопрос существует: самое дорогое такси в мире находится в Англии, а точнее в столице Лондоне. Это знаменитые лондонские кэбы, за проезд в которых можно лишиться (ходит такая невеселая шутка), как говорится, «половины состояния».
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 55 гостей онлайн