Транспортные грузопотоки и логистика

доставка грузовРоль каждого вида транспорта в наше время значительно изменяется с использование логистических методов. Во главу угла сегодня всё чаще ставится дисциплина перевозок, которая характеризуется не интересами конкретного заказчика, а экономическими показателями, в частности отношением затрат и прибыли. Такие расчёты по каждому виду транспортных средств, как к составной части всей цепочки, позволили рассматривать их (виды транспорта) с точки зрения экономической эффективности (например, перевозка техники из порта назначения в порт прибытия). В Санкт-Петербурге вы можете ознакомиться с компаниями, предоставляющими услугу – доставка грузов.

Нужно заметить, что с позиции грузоотправителей при перевозках следует учитывать весь процесс (от двери до двери), какой бы вид транспорта не был задействован. Недаром большинство компаний – перевозчиков помимо транспортировки предоставляют дополнительные услуги по её организации, подготовку всей сопутствующей документации. Эта технология полностью отвечает интересам клиентов. Кроме перевозки на таких видах транспорта, как авиация, морские и речные суда, железная дорога и автотранспорт, солидные транспортные компании предлагают услуги по обработке, хранению, упаковке груза, его перекантовке с одного вида транспорта на другой.

Такой подход подразумевает и дальнейшее развитие логистической системы, которая позволяет в свою очередь использовать современные формы поставки грузов, поставки мелких партий, сборный груз. Практика говорит о том, что такие изменения сокращают время на обработку заказов и на их доставку. Сегодня транспортники, в зависимости от объёма и особенностей груза, сроков поставки имеют возможность выбирать выгодный маршрут доставки, используют методику консолидирования грузов разных клиентов в одну большую партию, что снижает прямые затраты и компании и заказчика.

Значительно облегчает жизнь грузоотправителей выполнение фирмой – перевозчиком таких дополнительных услуг, как: таможенное оформление груза и его таможенная очистка; предоставление гарантий и страхование грузов; мониторинг, охрана и сопровождение груза; временное его хранение.

Любое выполнение заказа начинается с оформления заявки от клиента на транспортировку. Далее специалисты производят расчёт нескольких вариантов перевозки и предлагают наиболее для вас эффективный. Расчеты по времени основываются на том, что для перевозки самолётами обычно требуется от 5 до 7 суток, а морские перевозки грузов осуществляются в пределах 45 дней. Затем оформляется договор на услуги и все разрешительные и сопроводительные документы на груз. Как правило, оплата производится после осуществления доставки груза получателю.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 76 гостей онлайн