Как защитить окна от взлома?

защитить окно от взломаМногих интересует вопрос - как защитить окна от взлома? 100% гарантии никто не даст, рассмотрим эту проблему для домочадцев подробно.
Исходя из данных криминалистики, больше всего квартирных краж на первом, втором и последнем этажах случаются через окна, в которые воры проникают в помещение или дом гораздо быстрее и проще, чем через входную дверь.

Современные деревянные или пластиковые окна также не могут гарантировать вашу безопасность. Они обеспечивают отсутствие шума, красивый внешний вид и сохраняют тепло, однако, к сожалению, такое окно задержит опытного вора не больше одной минуты. Эту проблему можно решить с помощью установки на окна металлических решёток или ставень. Но если для загородного дома это будет идеальный вариант, то для городского многоэтажного дома этот вариант не наилучший, поскольку на окнах решётки будут смотреться некрасиво. Поэтому на сегодняшний день большой популярностью пользуется установка бронированных окон и противовзломной фурнитуры.

Преступнику, для того чтобы вскрыть обычное окно, нужно всего лишь выдавить стеклопакет, затем выставить его вместе с рамой, после этого разбить при помощи молотка и взломать фурнитуру обычной отвёрткой. Если окно будет оборудовано соответствующим защитным средством, то вору придется потратить намного больше времени на взлом, при этом он будет сильно шуметь, что может привлечь внимание прохожих или соседей, тем самым можно спасти охраняемое имущество. Противовзломная фурнитура является главным элементом защитной системы окон. Она состоит из запорных элементов, которые изготовлены из высокопрочной стали. Центральная деталь данной фурнитуры – это цапфа грибовидной формы, защищающая окно от взлома и надёжно его запирающая. С помощью особой запорной планки осуществляется усиление защитных свойств и ограничения доступа к фурнитуре.

Однако даже эта противовзломная фурнитура не сможет защитить квартиру от злоумышленника, если тот попытается просто разбить окно и проникнуть в дом. Поэтому также нужно увеличить свойства стеклопакета. Для этого можно использовать несколько способов: использовать триплекс (стекла, соединённые между собой и усиленные полимерным покрытием) или прикрепить на стеклопакет специальные бронирующие плёнки. Эти два способа, кроме защиты, также существенно повышают шумоизоляцию комнаты и могут создать односторонний эффект видимости.

Бронирующую плёнку можно наносить с внутренней и внешней стороны. Она производится строго согласно ГОСТ и имеет одну или несколько степеней защиты. К примеру, плёнка со степенью защиты А1 обладает толщиной всего 0,3 миллиметра, поэтому она не влияет на прозрачность самого окна. Однако такая плёнка может выдержать удар топора. И если стекло всё-таки удастся разбить, то оно не развалится на кусочки, а останется зафиксированным в проёме. Поэтому, для того чтобы злоумышленник смог проникнуть в помещение, ему придётся пробивать свой путь, а сделать это бесшумно просто невозможно.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 105 гостей онлайн