Летние свадебные портретные фотографии

летняя свадебная фотосъемкаНа дворе лето, ясное небо и ослепительное солнце, но это не означает, что вы должны исключить портретирование в своей фотографии. Напротив, обретайте новые навыки. А как свадебный фотограф вы просто обязаны уметь снимать людей и выполнять свою работу профессионально в любой сезон и при любой погоде. Если вы хотите подобрать лучший свет для летних портретов, то непременно снимайте в течение «золотого часа». Как правило, это время рассвета или заката. Именно тогда лица окрашены лучами из теплых нежных тонов, а угол, направленность света создает длинные своеобразные тени.

Однако это не означает, что снимать надо исключительно только в эти часы. Что же делать в оставшуюся часть суток, зачехлить камеру и ждать? Как быть в таком случае фотографу на свадьбе на свежем воздухе, если он работает целый день?

Все, в чем нуждается в подобных случаях фотограф: a) помощник; б) рассеиватель света (лайт-диск на просвет); в) отражатель и г) вспышка.

Советы при проведении фотосъемки

1. Ваш помощник должен держать рассеиватель выше головы портретируемого (или с той стороны, где солнечный свет является самым ярким), чтобы заблокировать свет. Это создаст область полутени, в которой ваш объект будет находиться и комфортно себя чувствовать.

2. Поймайте с помощью отражателя луч света и тем самым высветите объект фотосъемки. Вы можете использовать золотые или белые стороны лайт-диска, поскольку отраженный свет от серебряной поверхности чрезмерно ярок. К тому же существуют черные лайт-диски, которые «поглощают свет», с их помощью можно уменьшить яркость.

3. Вы или ваш ассистент должны распределять отраженный свет таким образом, чтобы убрать глубокие тени. Обычно отражатель располагают ниже лица портретируемого под небольшим углом.

4. Используйте заполняющую вспышку, если под рукой нет рассеивателя или отражателя. Для получения интересных романтических кадров фотограф на свадьбе применяет особый прием, суть которого заключается в контровом освещении. Объект съемки располагается таким образом, чтобы солнце оказалось за его спиной, придавая контурам тела сияние, а фотограф делает кадр с включенной вспышкой, способной хорошо осветить человека.

Следуйте советам! - прекрасный способ продолжать снимать свадебные портреты в течение красивого летнего сезона.
Если вы интересуетесь профессиональными фотографами, можете посмотреть в этом разделе сайта - фотостудии Санкт-Петербурга.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 121 гостей онлайн