Как понравится родителям жениха?

красивое платьеИ вот настал волнующий и торжественный день. Нет, это конечно, еще не свадьба, но не менее важное событие: я иду знакомиться с родителями своего любимого человека. Как они примут меня в своем доме? Что скажут, как поведут разговор?!

Так, что же одеть на первую встречу? Пересматриваю весь свой гардероб. Одни наряды мне кажутся чересчур откровенными, другие слишком яркими, фасон третьих меня безумно толстит. Так, что же выбрать?! Перечитываю множество противоречивых советов, написанных на различных сайтах Интернета. Но вот вам мой совет, который не напишут ни в одном журнале, его можно взять только из личной жизни. Никто вам не подскажет вкусы и пристрастия родителей молодого человека, как сам молодой человек. Узнав у него, что мать всегда ценила девушек, одетых в летящие платья средней длины, я, наконец-то, определилась с выбором! Из гардероба выбрала наряд, сшитый в знакомом мне замечательном месте, являюсь постоянным клиентом вот этого - авторского ателье по пошиву одежды.

Сделала легкие кудри, убрала пряди с лица небольшими заколками и отправилась на первую встречу. Знаете, я была приятно удивлена, увидев, что родители моего любимого тоже волнуются перед встречей. Знаете, они накрыли огромный стол, блюдами с которого можно было бы накормить целую армию. Сев на уютное кресло, я начала отвечать на пытливые вопросы будущих родственников. Лично у меня сложилось такое ощущение, что я пришла устраиваться на работу и теперь прохожу собеседование у очень строгих начальников. Они спрашивают меня о бывшей работе, нынешних занятиях, плохих привычках и любимых пристрастиях. В этот момент недоставало только детектора лжи, который бы уж наверняка дал понять, подхожу я на должность их будущей родственницы или нет.

Видимо, получив удовлетворение от ответов, супруги стали угощать меня приготовленными блюдами. Сейчас, через несколько лет, я удивляюсь, почему с улыбкой на лице ела все эти несовместимые между собой продукты. Почему мы, девушки, должны давиться плохо прожаренным мясом или пересоленным салатом?! Это все для того, чтобы понравиться родителям жениха? А что они делают для того, чтобы понравиться нам? Почему мы не узнаем их биографию и трудовые подвиги, не интересуемся уровнем заработной платы или пенсией?

Девушки, знакомство должно проходить обоюдно, следовательно, вы имеете такое же право интересоваться увлечениями и пристрастиями родителей жениха. Недаром говорят, что нужно посмотреть на свекра, чтобы понять каким будет твой муж через несколько десятков лет. Узнайте о семейных традициях этой семьи, чтобы потом для вас не было сюрпризом, что весть выходной, запланированный для встречи с друзьями, вы должны потратить на игры в лото с новыми родственниками. Да, традициями пренебрегать нельзя, они складывались на протяжении ни одного десятка лет, а это значит, что и на уклад вашей, еще только зарождающейся семьи, нужно смотреть снисходительно. И если на юбилей вашей встречи вы всегда ездили за город, то и теперь не стоит откладывать эту небольшую традицию. Даже если вас будущие родственники позовут в другое место, вы всегда можете отказаться. Ведь не всегда их планы должны совпадать с вашими намерениями.

И помните, что вы выбирали не родителей будущего мужа, а своего любимого, единственного и неповторимого. Только с ним вы готовы провести всю оставшуюся жизнь, которая принесет вам множество головокружительных впечатлений, ярких свиданий и романтических вечеров. Да, родителей жениха не выбирают. С ними либо живут в мире и согласии, либо в огромной симпатии и любви (что бывает крайне редко).

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 72 гостей онлайн